Breaking Bad по-запорожски: СБУ показала фото и видео задержания наркоторговцев-миллионеров

Breaking Bad по-запорожски: СБУ показала фото и видео задержания наркоторговцев-миллионеров

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье блокировали деятельность группировки наркодилеров, которые занимались сбытом "синтетики" на территории области.

Об этом сообщает Руспрес


Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


По данным следствия, в состав группы входило 7 жителей областного центра, в том числе ранее судимые за аналогичные преступления.


Оптовые партии метамфетамина дельцы заказывали у поставщиков через интернет. Накапливали и готовили "товар" к перепродаже в помещении организатора группы.


Психотропы сбывали через разветвленную сеть дилеров, а также через систему так называемых закладок.


По оперативной информации, ежемесячно злоумышленники реализовывали до 2 кг метамфетамина более чем на 2 млн гривен по теневым расценкам.


Организатора группировки правоохранители задержали на автостанции в областном центре во время встречи с очередным клиентом.



В ходе 7 одновременных обысков по месту жительства и в автомобилях наркодельцов изъято ещё 300 граммов психотропных веществ, 1 кг марихуаны, прекурсоры, оборудование для фасовки, банковские карты, черновые записи с данными о заказчиках и наркотрафике, а также другие доказательства противоправной деятельности группы.



В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное изготовление и хранение психотропных веществ с целью сбыта, по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.



Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других членов группировки.



Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ изъяла в порту Южный груз кокаина, который пытались ввезти в страну.


Также ранее в Киевской области профессор химии,бывший преподаватель одного из киевских вузов, создал группу, которая производила наркотики.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2020-06-16/breaking-bad-po-zaporojski--sbu-pokazala-foto-i-video-zaderjaniya-narkotorgovtsev-millionerov/200451”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Заметки на полях проекта закона о мирных собраниях

Следующий материал

«Десна» вслед за «Динамо» забила «Александрии» пять мячей: видеообзор матча УПЛ

Коментарии (0)