Германия ответит на санкции США по российскому "Северному потоку 2": названы методы

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст заверил, в Германии готовы ответить на санкции США по "Северному потоку 2" и отмечают, что будут добиваться введения в ЕС пошлин на сжиженный природный газ, который в основном поставляется из Штатов. Однако он не пояснил, как к этому относится высшее руководство Германии.

Об этом сообщает Russiangate

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на РИА "Новости".

Так, Эрнст отметил, что введение ответных мер обязательно должно произойти. Отметим, что он и ранее критиковал США за давление и вмешательство в дела Германии.

Он подчеркнул, что большинство в Парламенте Германии готовы поддержать строительство "Северного потока 2".

Политик поясняет, что необходимо защищаться от давления со стороны США и начинать отвечать в энергетической плоскости. Он не уточнил, будет ли Германия вносить предложение о пошлинах для СПГ в Европарламент.

Ранее сообщалось, власти Германии опасаются, что санкции со стороны США из-за строительства российского газопровода могут больно ударить по частному бизнесу и госструктурам ФРГ.

До этого отмечалось, что Соединенные Штаты пригрозили применить санкции ещё и против страховых компаний, которые помогут Москве в строительстве "Северного потока — 2". В "Газпроме" не могут придумать, как решить проблему. Последний участок газопровода могут не построить.



Источник: “https://www.dialog.ua/business/209595_1592303646”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Луценко лично признал, что у СБУ нет никаких претензий к Медведчуку, - Гаврилова

Следующий материал

“Админздание на площади Леси Украинки может стать неплохим отелем”, - депутат Киевоблсовета Опенько

Коментарии (0)