В Кривом Роге мужчина украл в банкомате кредитную карту и совершал покупки с помощью «PayPass»

Криворожская местная прокуратура №1 напоминает гражданам о необходимости быть внимательными при использовании платежных банковских карт с функцией бесконтактной оплаты, поскольку участились эпизоды краж. Последний инцидент произошел буквально вчера, 15 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«15 июня Ингулецкий районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гр. Д., 1997 года рождения по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины, по факту кражи денег с банковской карточки.

Во время досудебного расследования было установлено, что обвиняемый, находясь в помещении ТРК «Зирка» по пр. Южному, увидел в щели приспособления для считывания платежных карт банкомата платежную пластиковую карту, с функцией бесконтактной оплаты «PayPass». В это время у него возник преступный умысел на совершение кражи денежных средств с данной банковской карты, реализуя который он начал совершать покупки в разных торговых точках, расположенных на жилмассиве «ЮГОК». В связи с тем, что гражданин точно не знал, сколько денег имеется на балансе карты, первые покупки он совершал на небольшие суммы, в размере 50-80₴ Со временем максимальная сумма платежа составила 252₴, за покупки которые он сделал в супермаркете, напротив ТРК «Зирка».

Ранее не судимый обвиняемый искренне раскаялся в совершении преступления и на досудебном расследовании полностью возместил весь ущерб потерпевшему. Между потерпевшим и обвиняемый было заключено соглашение о примирении, которое утверждено приговором суда. Теперь гражданина ждёт наказание в виде 100 часов общественных работ».

Об этом сообщает Москов постскриптум



Источник: “https://newsmir.info/2109476”

Автор:
Предыдущий материал

З архіву ПУ. "На встрече с главами фракций в ВР по дате инаугурации Зеленский был готов согласится на 28 мая или 1 июня. Но за мгновение до этого Богдан, сидящий рядом, вдруг дернулся, и...", - Alex Noyt

Следующий материал

Операція «Мак»: на Волині за добу знайшли майже дві тисячі рослин

Коментарии (0)