Трамп подтвердил планы сократить количество американских военных в Германии

Трамп заявил, что Германия должна Альянсу "миллиарды долларов", и "она должна заплатить это"

Президент США Дональд Трамп подтвердил 15 июня на брифинге, что сократит численность американского военного контингента в Германии до 25 тыс., сообщило издание The Hill.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Он сказал, что Германия – "нарушитель в течение многих лет", поскольку она не выполняет своих обязательств по финансированию НАТО. По словам американского президента, Германия должна Альянсу "миллиарды долларов", и "она должна заплатить это".

Пребывание такого контингента, по мнению Трампа, "не имеет смысла", поскольку НАТО "защищает Германию, а она – нарушитель".

Президент США также обвинил Берлин в нечестной торговле. Он сказал, что США "пострадали в отношении торговли и пострадали в отношении НАТО".

Заявление Трампа стало первым официальным подтверждением запланированного сокращения численности американского военного контингента в Германии, о чём ранее писали СМИ.

Посол Германии в США Эмили Хабер подтвердила, что Берлин проинформирован о намерении американской стороны.

"Войска США находятся там не для того, чтобы защищать Германию. Они там для того, чтобы защищать трансатлантическую безопасность", – цитирует её "Немецкая волна".

5 июня американская газета The Wall Street Journal впервые сообщила, что Трамп дал указание Пентагону сократить численность американских военных в Германии на 9,5 тыс. человек к сентябрю 2020 года. Сейчас в ФРГ постоянно находится 34,5 тыс. американских военнослужащих.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что если намерение Трампа сократить контингент в Германии реализуют, это не будет отвечать интересам США. При этом министр признал, что отношения Германии с крупнейшим партнёром по НАТО сейчас складываются тяжело.

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес считает, что основную выгоду от сокращения американского военного контингента в Германии получит Россия. Он подчеркнул, что "Кремль не сделал ничего, чтобы заслужить такой подарок".

"Голос Америки" напомнил, что страны НАТО в 2014 году согласились увеличить расходы на оборону в ответ на российскую агрессию в отношении Украины. Было запланировано, что все члены НАТО до 2024 года доведут свои военные расходы минимум до 2% своего ВВП. Трамп не раз критиковал союзников за недостаточное финансирование НАТО. Он утверждал, что Германия платит взносы в размере 1% своего ВВП, а США – 4%. В 2018 году американский президент угрожал выйти из Альянса.


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/tramp-podtverdil-plany-sokratit-kolichestvo-amerikanskih-voennyh-v-germanii-1504572.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Арест Робин Гуда. В Германии поймали бездомного, который сумел обезоружить четырех полицейских и скрылся
"Вашингтон пренебрегает суверенитетом Европы". Германия раскритиковала намерения США ввести новые санкции против "Северного потока – 2"
В ЕС решил проанализировать угрозы со стороны РФ
Банкир Юров: Кремль купил на Западе банки, юркомпании, инвестфонды, поэтому мир не может понять, где грязные российские триллионы
Меркель провела переговоры с возможным преемником – Sueddeutsche Zeitung
Банкир Юров: Кремль купил на Западе банки, юркомпании, инвестфонды, поэтому мир не может понять, где грязные российские триллионы
Меркель провела переговоры с возможным преемником
В небе над Германией столкнулись два легких самолета
Глава HR-службы Adidas AG уволилась из-за конфликта с сотрудниками африканского происхождения
Германия выделила еще миллион евро для работы ВОЗ в Донбассе
Предыдущий материал

Рада планирует сегодня рассмотреть законопроект о всеукраинском референдуме

Следующий материал

Уголовник Юрий Ериняк решил зачистить кровавые страницы своей биографии

Коментарии (0)