Под Кропивницким шаровая молния попала в дом - от здания почти ничего не осталось

Вчера, 15 июня, в один из сельских домов в Кировоградской области попала шаровая молния — от дома практически ничего не осталось.

Об этом сообщает Москов пост

Об этом сообщается в вечернем выпуске новостей на телеканале "1+1", передает Диалог.UA.

В момент когда молния ударила в дом, внутри находились женщина с двумя детьми, также к дому подъезжал супруг и отец. Анжела, так зовут пострадавшую, как раз уложила детей спать, а сама взяла в руки телефон и открыла его. В этот момент и произошло попадание молнии.

"Мы выключили все из розеток, все окна и двери были закрыты. Я беру телефон в руки, открываю его, и в это время происходит свист и вспышка резкая. Меня скинуло с кровати, тут я слышу плач детей. Глаза открыть не могу, все печет и болит", — рассказала пострадавшая женщина.

Муж Анжелы Ростислав приехал домой и застал жуткую картину: весь дом был погружен во тьму, а дети кричали. Свою жену он уже увидел в крови и с многочисленными ранами, женщину вскоре доставили в больницу. Сейчас она не видит на один глаз, а в её теле ещё остались осколки от стекла и крыши, дети же не пострадали физически.

От удара в доме разрушилась крыша и повредились стены. Специалисты считают, что электрический разряд огромной силы возник из-за "притягивания" телефона. На данный момент семье подыскивают новое жилье, поскольку в старом доме жить уже невозможно.

В то же время несколько дней назад в Днепре всего за пару минут выпала полуторамесячная норма осадков: в городе было много упавших деревьев, кое-где были повреждены линии электропередачи.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/209567_1592291555”

Автор:
Предыдущий материал

В ВСУ от Covid-19 выздоровели уже 209 военнослужащих

Следующий материал

Коронавирус ставит антирекорды в Лунинецком районе

Коментарии (0)