В Омской области свыше 4 тысяч человек уже покусали клещи

В Омской области свыше 4 тысяч человек уже покусали клещи

Это в 1,4 раза превышает среднемесячный уровень.

Об этом сообщает FIB

Специалисты регионального Роспотребнадзора предоставили статистические данные касаемо обратившихся в медучреждения людей по поводу укусов клещей.

По состоянию на 15 июня текущего года в медицинские организации области обратилось 4093 человека, в том числе 1434 детей, пострадавших от укусов клещей. По словам экспертов, это в 1,4 раза превышает среднемесячный уровень (СМУ). При этом случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано.

Дератизация проведена на площади 891,13 га., акарицидная обработка проведена на площади 1315,44 га. С начала года привито против клещевого энцефалита более 35 тысяч человек.

«В специализированных лабораториях исследовано 99,8% клещей, снятых с людей, из них зараженных вирусом клещевого энцефалита — 1,9%, боррелиями — 7,1%, зараженных возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека — 0,3%, моноцитарным эрлихиозом человека 0,7%», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Также сообщили о том, что проводятся исследования клещей из объектов окружающей среды на зараженность вирусом клещевого энцефалита, зараженность составила — 0,6%.

Юлия Гриценко


Источник: “https://bk55.ru/news/article/169732/”

Автор:
Предыдущий материал

Белорусская "дочка" в сутки добывает на Ямале 2,55 миллиона кубометров газа

Следующий материал

Вирусолог рассказал, какой будет вторая волна COVID-19

Коментарии (0)