Украина помогла Грузии задержать киллера для журналиста

Украина помогла Грузии задержать киллера для журналиста
Украина помогла Грузии задержать киллера для журналиста

Украина помогла Грузии раскрыть готовящееся убийство журналиста Георгия Габуния, который год назад в прямом эфире на телевидении выступил с нецензурным обращением к президенту РФ.

Об этом сообщил генеральный директор телеканала Мтавари Ника Гварамия.

Он заявил, что ликвидация Габунии якобы планировалась по приказу Рамзана Кадырова. В Тбилиси Габуния несколько месяцев был под наблюдением некоей спецгруппы — несколько человек следили за передвижениями журналиста, а потом в дело якобы должен был быть вовлечен наемный убийца.

"Контртеррористическая служба задержала гражданина России Васамбека Бадри Бокова, родившегося в Ингушетии..., 21 декабря 1982 года. Официальной причиной его ареста является не то, о чём вам нужно говорить сейчас. Насколько я знаю, его задержали по другим причинам. Украинским правоохранительным органам стало известно, что он планирует ликвидировать Георгия Габунию по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова", — сказал Гварамия, сославшись на источники в контртеррористической службе.

Гендиректор Мтавари призвал грузинские и украинские правоохранительные органы обнародовать как можно больше информации о планируемой ликвидации Габунии.

Отмечается, что гражданина России Васамбека Бокова, известного как Ахмед, задержали 12 июня в Тбилиси в ходе спецоперации по делу о фальсификации документов.

Напомним: в начале июля 2019 грузинский оппозиционный телеканал стал фигурантом политического скандала между Россией и Грузией. 7 июля ведущий авторской программы "P.S." Георгий Габуния на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину и нецензурно обругал его. Власти страны осудили его высказывания.

Об этом сообщает Устинов троллит

Правоохранители



Источник: “https://newsmir.info/2109140”

Автор:
Предыдущий материал

Обложку популярной видеоигры Borderlands 3 «исправили», чтобы избежать аллюзий к иконам

Следующий материал

Руслан Хасбулатов: Предтечей распада СССР стал Юрий Андропов

Коментарии (0)