Власти Алма-Аты сообщили о росте количества больных тяжелой формой COVID-19

Власти Алма-Аты сообщили о росте количества больных тяжелой формой COVID-19
Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Алма-Ате. Фото с сайта Azattyq.org

В Алма-Ате увеличилось число пациентов с тяжелой формой COVID-19. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Камалжан Надыров.

Об этом сообщает Преступная Россия

«За последнюю неделю их количество практически удвоилось. Если раньше было 36, то сегодня уже 62 пациента с тяжелым течением», — отметил чиновник.

Всего, по данным управления общественного здоровья города, сейчас в стационарах находятся 1226 человек с коронавирусом, из них 57 детей.

«Среди госпитализированных 5 в крайне тяжелом состоянии, у 62 пациентов коронавирус протекает в тяжелой форме, состояние 574 оценивается как средней тяжести, 584 — в удовлетворительном состоянии. Ещё 55 человек относятся к категории бессимптомных пациентов — это те, которые входят в группу риска», — добавил Надыров.

Ранее 15 июня стало известно, что в мегаполисе решили усилить карантин. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Алма-Аты Жандарбек Бекшин. Согласно документу рынки теперь будут работать по будням с 9:00 до 16:00, а по выходным — с 9:00 до 18:00, торгово-развлекательные центры — с 10:00 до 21:00 (при этом работа объектов питания, развлекательных и зрелищных объектов в них будет приостановлена). Время работы объектов общественного питания ограничено до 22:00. Запрещено проведение торжеств, памятных мероприятий.

Кроме того, приостановлена работа банкетных залов, бильярдных, компьютерных центров и боулингов, букмекерских контор. Банки должны перевести 50% сотрудников на дистанционную работу. Также на дистанционку необходимо перейти 50% сотрудников госорганов, филиалов нацкомпаний. Работа центров обслуживания населения должна быть переведена в онлайн-формат, а услуги, которые невозможно оказать онлайн, будут ограничены по времени с 10:00 до 16:00.

В Казахстане, по состоянию на 15 июня, коронавирусом заболели 14 809 человек, из них 9241 человек выздоровел. Умерли от коронавируса 77 пациентов. На Алма-Ату приходятся свыше трёх тысяч случаев заболевания.



Источник: “https://fergana.agency/news/119145/”

Автор:
Предыдущий материал

На Львівщині зникли дві неповнолітні дівчинки (ФОТО)

Следующий материал

Кабмин хочет ужесточить карантин в Украине

Коментарии (0)