Еврокомиссия направила израильскому фармпроизводителю Teva возражение с подозрением по поводу возможного нарушения антимонопольного законодательства

Действия компании наносят значительный ущерб пациентам ЕС и бюджетам служб здравоохранения за счёт повышения цен на модафинил, отметили в Еврокомиссии

Европейская комиссия направила дополнительное заявление о возражениях в израильскую компанию Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и Cephalon Inc., которая теперь является дочерней компанией Teva. Об этом идёт речь в сообщении, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

"Это процедурный шаг в продолжающемся расследовании комиссии в соответствии с антимонопольными правилами ЕС. Из этого следует заявление комиссии о возражениях, в котором комиссия пришла к предварительному выводу о том, что соглашение об урегулировании патента между Cephalon и Teva, касающееся лекарственного средства против расстройств сна, модафинила, могло задержать вхождение более дешевого непатентованного лекарственного средства в нарушение статьи 101 (1) договора о функционировании Европейского союза (TFEU), что наносит значительный ущерб пациентам ЕС и бюджетам служб здравоохранения за счёт повышения цен на модафинил", – сказано в релизе.

В мировом соглашении об урегулировании их патентных споров Teva обязалась не продавать свои более дешевые непатентованные препараты модафинила в Европейском экономическом пространстве и в обмен на это, согласно предварительной оценке комиссии, получила от Cephalon значительные выплаты.

"Дополнительное заявление о возражениях дополняет и уточняет оценку комиссии, лежащую в основе, в частности, предварительного заключения о том, что поведение сторон представляет собой ограничение конкуренции "по объектам", а также с учетом недавних решений суда ЕС, и это не предопределяет результаты расследования", – отметили в Еврокомиссии.


Источник: “http://gordonua.com/news/sport/evrokomissiya-napravila-izrailskomu-farmproizvoditelyu-teva-vozrazhenie-s-podozreniem-po-povodu-vozmozhnogo-narusheniya-antimonopolnogo-zkonodatelstva-1504506.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

В Южной Корее расследовали смерть восьми человек после вакцинации препаратом AstraZeneca
В итальянской коммуне жителям официально запретили заражаться коронавирусом
Есть два сценария - Комаровский рассказал, что бывает при повторном заражении COVID-19
Из киевского института рака украли инструменты для операций на 10 млн грн – прокуратура
Правительство: «Продлен переходный период для регистрации лекарственных средств по национальной процедуре в рамках ЕАЭС»
«Объедавший» лекарственную сферу Руслан Акматов «смазал глотку» ГКНБ и Финполу?
В наличии имеется 2-3-месячный запас лекарственных препаратов
Ученые разработали метод по доставке лекарств прямо в мозг
За информацию о ценах на продукты и лекарства будут платить через Dosmart — минторговли РК
Облздрав Атырау отрицает отсутствие лекарств для лечения COVID-19 на складах «СК-Фармация»
Предыдущий материал

Кропачев заявил, что Герус предлагал ему работать на Коломойского в схемах "Центрэнерго"

Следующий материал

Семейные активы Светланы Радионовой.

Коментарии (0)