McDonald’s в Украине оказался в центре скандала из-за отсутствия русского языка в меню

Компания McDonald’s отказалась добавить русский язык в свои терминалы самообслуживания, что стало поводом для скандала в Сети. Своё негодование выразили многие пользователи Facebook.

Об этом сообщает Москов пост

Так, McDonald’s в Украине предлагает только два языка меню – украинский и английский, при этом возможность выбрать русский язык не предусмотрена.

Некоторые пользователи считают, что бизнес не должен быть политизированным, при этом компания McDonald’s дискриминировала русскоязычных украинцев, отказав им в выборе комфортного для них языка меню.

McDonald’s Украина и Россия два взгляда на демократию, толерантность и уважение к правам людей в чем сложность…

Gepostet von Макс Назаров am Montag, 15. Juni 2020

«Я отлично пишу, говорю и понимаю украинский. Прошу заметить не предлагал убирать украинский или английский. Наоборот они должны быть. Обязательно. Как и русский — второй, если не первый по популярности язык в стране. Вопрос уважения к клиентам. Но похоже компания выбирает политику вместо бизнеса», — отметил журналист Евгений Хурсин.

Между тем в самой компании заявили, что основным языком коммуникации является украинский язык. В частности, украинским языком предоставлена информация в уголке потребителя, на сайте, осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях.

Обновление. Позже пресс-служба компании МакДональдз выпустила развернутый комментарий по поводу скандала:

«Компания МакДональдз уже 23 года работает в Украине и поддерживает развитие страны, местного бизнеса и культуры. За эти годы мы инвестировали в Украину более 7 млрд грн, и сейчас является не только одним из крупнейших налогоплательщиков, но и одним из лучших работодателей для около 10 000 граждан Украины. 70% всех поставщиков МакДональдз в Украине — это местные бизнесы, которые тоже создают рабочие места в различных регионах страны. Мы уважаем украинскую культуру и украинские традиции, изучаем предпочтения наших клиентов. Готовим качественную и вкусную еду, чтобы дарить замечательные моменты для каждого.

В соответствии с законодательством о языке, в компании МакДональдз в Украине основным языком коммуникации является украинский. Государственным языком ведётся вся официальная документация, осуществляется рекламная коммуникация, общение в социальных сетях, приведенна информация на сайте и в уголке потребителя.

Также украинский язык является приоритетным для нас и в общении с посетителями. Однако наши сотрудники готовы перейти на русский язык, если их об этом попросят.

Во всех наших ресторанах, где есть терминалы самообслуживания, работают эксперты по гостеприимству, которые по просьбе посетителей с радостью помогут с любым вопросом, в том числе, сделать заказ на терминале».

Как сообщалось ранее, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что языковой закон должен устраивать всех украинцев, вне зависимости от места проживания.



Источник: “https://inforesist.org/mcdonalds-v-ukraine-okazalsya-v-czentre-skandala-iz-za-otsutstviya-russkogo-yazyka-v-menyu/”

Автор:
Предыдущий материал

Жилые комплексы Харькова у воды

Следующий материал

РФ обиделась на «поздравление» СБУ с Днем России

Коментарии (0)