В ОБСЕ призвали продолжить работу над возобновления пересечения линии соприкосновения

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе Хайди Грау призвала стороны продолжить работу над восстановлением пропуска граждан через линию соприкосновения. Об этом говорится в её заявлении для прессы после заседания ТКГ 15 июня.

«Сегодня обсуждались вопросы, связанные с поэтапным возобновлением работы существующих КПВВ в ходе ослабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В этой связи я призываю стороны продолжить совместную работу с целью возобновления бесперебойного пересечения линии соприкосновения гражданским населением», — сказала она.

Кроме того, стороны обсудили проблемы водоснабжения в оккупированных районах Донбасса, восстановления социально-экономических связей через линию соприкосновения и обеспечение мобильной связи Vodafone-Ukraine в зоне конфликта.

В Офисе президента сообщили, что представители Украины в ТКГ в ходе сегодняшнего онлайн-заседания заявили о необходимости полного восстановления украинской юрисдикции в отдельных районах Донбасса.

Об этом сообщает Устав

Vodafone



Источник: “https://newsmir.info/2108866”

Автор:
Предыдущий материал

Примусову вентиляцію у проваллі в центрі Житомира встановили, а обіцяної експозиції поки немає

Следующий материал

Не стало легенды Болливуда: миллиарды фанатов в слезах - таких фильмов больше не снимут

Коментарии (0)