Акции против расизма: в Лондоне специальная комиссия изучит «аспекты неравенства»

Акции против расизма: в Лондоне специальная комиссия изучит «аспекты неравенства»
Акции против расизма: в Лондоне специальная комиссия изучит «аспекты неравенства»

На фоне антирасистских волнений в Британии премьер-министр страны Борис Джонсон создаст специальную комиссию для изучения всех "аспектов неравенства"

"Никто, кому небезразлична эта страна, не может игнорировать антирасистские демонстрации, вызванные убийством Джорджа Флойда под стражей в полиции США", — заявил Джонсон, отметив, что в связи с нынешними настроениями он создаст комиссию для изучения всех "аспектов неравенства".

Он также подчеркнул, что для борьбы с расизмом "необходимо сделать гораздо больше", но при этом Великобритания не должна пытаться "переписать прошлое", уничтожая исторические памятники.

Джонсон осудил "крайне правых головорезов", участвовавших в жестоких акциях протеста в субботу, когда более 100 человек были арестованы в Лондоне. Он сказал, что их миссия была "совершенно абсурдной", но назвал "прискорбным" то, что статуя сэра Уинстона Черчилля подверглась попытке вандализма.

На прошлой неделе статуя на площади Парламента была окрашена краской со словами "был расистом". А в Бристоле протестующие против расизма снесли статую работорговца Эдварда Колстона.

Как сообщал Укринформ, волна протестов против расизма началась в США из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. После этого в больнице афроамериканец умер.

ФБР и прокуратура открыли дело о правомерности действий полиции в Миннеаполисе. 28 мая губернатор Миннесоты издал указ о привлечении Национальной гвардии для поддержания порядка в штате, в Миннеаполисе объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены. Офицер полиции Дерек Шовин, который фигурирует в скандальном видео, арестован.

Об этом сообщает Moscow Post

Лето США



Источник: “https://newsmir.info/2108138”

Автор:
Предыдущий материал

На Гагарина машина полиции попала в аварию (видео)

Следующий материал

Канада возвращает в Украину своих военных инструкторов

Коментарии (0)