Зеленский перешел на новый режим работы: с чем связано

Зеленский перешел на новый режим работы: с чем связано

Президент Украины Владимир Зеленский вынужден перейти на особый режим работы.

Об этом сообщает Редакция


Изменения связаны из-за положительного теста на COVID-19 супруги президента, первой леди — Елены Зеленской.


Как сообщает пресс-служба главы государства, теперь лично Зеленский будет встречаться только с ближайшими помощниками и охраной.


«Согласно Конституции, президент не может никому делегировать свои полномочия. Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Главе государства сделали тест на коронавирус. Он дал отрицательный результат. Ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Именно поэтому принят специальный протокол режима работы президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям», — сказано в сообщении.


Также отмечается, что Зеленский ежедневно проходит тестирование методами ИФА, ПЦР и медосмотры. Помимо этого, президент ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим.


«Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Также исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы Украины. Круг лиц, с которыми президент общается лично, сужается к охране и ближайшим помощникам», — подчеркнули в Офисе президента.


Исключения из этого протокола возможны только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционными полномочиями.


Отметим, совсем недавно Владимир Зеленский публично посещал кафе и общественные места в разных регионах Украины, связи с чем ему даже выписали админпротокол и штраф. Произошло это в Хмельницком.


В пятницу, 11 июня, стало известно о положительном результате на коронавирус у Елены Зеленской. Перед этим Владимир Зеленский сообщал, что сам хотел заразиться COVID-19.


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/zelenskij-pereshel-na-novyj-rezhim-raboty-s-chem-svyazano/”

Автор:
Предыдущий материал

На Буковині мікроавтобус збив двох дітей

Следующий материал

В Украине 683 новых случая заболевания на коронавирус – МОЗ

Коментарии (0)