Филатов напомнил Зеленскому о роли местного самоуправления: "Мы вам не враги, а союзники!"

Местное самоуправление в Украине не является врагом центральной власти страны и не идёт по пути сепаратизма и развала государства.

Об этом сообщает Слон РУ

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал мэр Днепра Борис Филатов, информирует Диалог.UA.

Чиновник решил ответить на неоднозначное заявление президента Украины: в своём недавнем комментарии "Украинской правде" Владимир Зеленский заявил, что мэры городов "не могут идти против властей государства, прикрываясь децентрализацией". Гарант Конституции отмечал, что это больше походит на сепаратизм.

В свою очередь, мэр четвертого по количеству населения города Украины заявил, что местное самоуправление не выступает против центральной власти, а является её союзником. По словам Филатова, причина проблем кроется в непонимании Киевом роли органов местной власти.

"Нельзя построить в такой разной и сложной стране, как Украина, очередную КПСС, ведь печальный опыт "Партии регионов" уже показал это. Страна сильна своими территориальными громадами, а централизация власти ведёт к коррупции, злоупотреблениям и политическим преследованиям", - пишет Филатов.

Мэр Днепра добавляет: он и его коллеги уже не знают, как ещё "достучаться" до высоких киевских кабинетов и объяснить президенту и его окружению смысл слов: "Мы не враги вам, а союзники!"

"Общины должны получить полномочия для улучшения жизни людей на местах, а центральные власти должны заняться экономикой, политикой, безопасностью государства, армией и реформами", — подчеркнул Борис Филатов.

Кроме того, днепровский градоначальник после слов из Офиса президента об "усилении тенденций к сепаратизму в регионах" напрямую обратился к центральным властям страны: Филатов заявил, что "не чиновникам сверху учить на местах, как надо Родину любить".



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/209105_1591703373”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания
Бурков посетовал. что в облправительстве негде отдыхать: «Вот бы нам такое место, чтобы хотелось возвращаться на работу»
Леонтьев впервые прокомментировал факт получения депутатского мандата отлученного от власти Федотова
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получит награду за отвагу Госдепартамента США
США не решились на жесткие санкции в связи с делом Навального
В Украине заработала программа "Доступная ипотека 7%"
1-ый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко: «Работа дипломата почти всем видится как череда приемов, балов и интриг, а сам дипломат — таким Джеймсом Бондом»
Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США
«Эта Конституция снова вскоре будет изменена»
Зеленский создал новейшие ВГА в Донецкой и Луганской областях
Предыдущий материал

Плей-лист 13 июня

Следующий материал

Александр Соколовский: МОЗ против …

Коментарии (0)