Суд отпустил из СИЗО виновника ДТП, которое унесло жизни 9 работников житомирского ТТУ

Суд отпустил из СИЗО виновника ДТП, которое унесло жизни 9 работников житомирского ТТУ
Суд отпустил из СИЗО виновника ДТП, которое унесло жизни 9 работников житомирского ТТУ

Водитель автоцистерны, который врезался в пассажирский автобус на Житомирщине и унес жизни 9 человек, вышел из СИЗО. Пострадали той страшной ночи работники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления, которые возвращались с отдыха в Карпатах.

Как рассказала адвокат потерпевших, водителя задержали на месте, и в камере СИЗО он провел полгода. Однако недавно суд постановил изменить содержание под стражей на домашний арест, и мужчина уехал домой в Тернопольскую область, сообщают " Факты".

"Подозреваемый может скрываться и в дальнейшем: на время рассмотрения дела в суде он имел при себе загранпаспорт. Суд его обязал сдать паспорт в органы миграционной службы, однако никаких подтверждений того, что паспорт сдан, нет. Он проживает в другой области", — заявила Анна Качмар.

Об этом сообщает Компромат


Сам водитель отказывается признавать вину в совершенном: автобус на дороге он увидел "слишком поздно".

"Будут заседания, будет выясняться. Я участник дорожной трагедии, но виновным себя не считаю. Машина обгоняла меня, я не мог обойти. Все произошло за несколько секунд", — заявил Анатолий Храновский, водитель автоцистерны.


Подозреваемый работал на частную фирму, на которую пострадавшие подали иск около 5 млн грн компенсации, ведь большинство из них проходят дорогостоящее лечение. Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Как сообщал " Журнал Житомира", ужасное ДТП произошло ночью 23 сентября 2019 года на 250 км автодороги Киев-Чоп в Новоград-Волынском районе. В результате дорожно-транспортного происшествия 9 пассажиров автобуса погибли на месте, ещё 16 человек, в том числе водитель грузового автомобиля, получили травмы различной тяжести.

Источник: “http://zhzh.info/news/2020-06-11-43205”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Танцы с Медведчуком

Следующий материал

Федерація футболу США скасувала правило, що вимагає вставати під час виконання національного гімну

Коментарии (0)