Когда в автобусах будут работать вторые и третьи двери: в «ЗЭТ» рассказали условия

Когда в автобусах будут работать вторые и третьи двери: в «ЗЭТ» рассказали условия

В Запорожье в автобусах, троллейбусах и трамваях для пассажиров работают только первые двери.

Об этом сообщает Слон


С приходом жары и ослаблением карантина, многих запорожцев волнует вопрос, почему в муниципальном транспорте по-прежнему пассажиров впускают и выпускают только через передние двери.


«Акцент» связался с директором КП «Запорожэлектротранс» Юрием Папачем, чтобы прояснит ситуацию.


Как отметил руководитель «ЗЭТа», работа исклюбчительно через первые двери — норма правил карантина от Кабинета Министров, и водители не имеют права её нарушать.


«Пока карантин действует, потому и возможна работа только через передние двери. Когда будет официальное разрешение от Кабмина, мы снимем это ограничение», — рассказал Папач.


В тоже время на вопрос относительно других нарушений правил карантина — отсутствия у многих пассажиров масок, Папач ответил, что это вопрос контроля полиции. За такие нарушения предусмотрены штрафы.


Многие пассажиры не придерживаются масочного режима в транспорте

А вот в том, что водители пускают в транспорт больше пассажиров, чем количестве мест для сидения, что также является нарушениме правил карантина, директор ЗЭТа усомнился. В тоже время корреспонденты «Акцента» в последние дни не раз были очевидцами ситуаций, когда в салонах муниципальных автобусов пассажиров заметно больше, нежели мест для сидения.


Кроме того, отметим, пока что в городском муниципальном транспорте по-прежнему действует ограничения для бесплатного проезда пассажиров льготных категорий. Оплачивают проезд все. На днях запорожцы создали петицию по восстановлению льготного проезда в общественном транспорте Запорожья


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/kogda-v-avtobusah-budut-rabotat-vtorye-i-treti-dveri-v-zet-rasskazali-usloviya/”

Автор:
Предыдущий материал

Фото обновленной Lada Largus слиты в Сеть. Это надо видеть!

Следующий материал

Алексей Ратманский о дискриминации, амбарных замках и невозможности сочинения балетов в эпоху пандемии

Коментарии (0)