Флаги, песни, маски: как в Омске прошел День России?

Флаги, песни, маски: как в Омске прошел День России?

Самоизоляция празднику не помеха.

Об этом сообщает Московский репортер

Сегодня, 12 июня, празднуется День России. Несмотря на то, что традиционные массовые мероприятия по этому случаю перевели в онлайн-формат, скромные торжества во дворах не были намерены отменять. Корреспонденты БК55 решили посмотреть, как проходят запланированные мини-концерты по этому случаю.

Уже с утра омские здания постепенно «натягивали» на себя триколоры. Все это по случаю всероссийского флешмоба «Флаги России» и «Окна России». Местные жители размещали на окнах домов наклейки и рисунки, посвященные празднику, которые затем должны были сфотографировать и выложить в соцсети с хештегом #ОкнаРоссии. Триколоры на зданиях, балконах и окнах празднично разбавили омские улочки.

Помимо этого, омичей ждали в украшенных дворах жилых домов концерты, которые напомнили о праздничном духе этого дня.

Торжественные выступления творческих коллективов прошли на стадионе напротив средней образовательной школы № 37, во дворах на улицах Молодогвардейская, Менделеева.

Конечно, по достоинству оценила усилия артистов и организаторов публика, которая тёплыми аплодисментами приветствовала выступающих. Одни наблюдали за действом возле сцены, другие — на балконах.

Также сегодня по городу передвигалась радиомашина, транслирующая песни о России и Омске, как было на 9 мая в этом году. Радиомашина сохранила свой вид с предыдущего праздника.

Помимо этого, в Омске в честь Дня России от Речного порта стартовали яхты, которые проплыли до Зелёного острова.

В целом самоизоляция не стала помехой для создания праздничного настроения у людей, которые тепло встречали выступления артистов и снимали на мобильники. Такого рода концерты оживили и подарили весёлое настроение собравшимся во дворах — тем, которые, казалось, немного отвыкли от подобного времяпрепровождения в условиях карантина.

Юлия Гриценко


Источник: “https://bk55.ru/news/article/169599/”

Автор:
Предыдущий материал

«Вдруг из кустов выбежал»: стали известны подробности жуткой аварии в омских Нефтяниках

Следующий материал

Мирон МАРКЕВИЧ: «Я еще готов быть тренером»

Коментарии (0)