Как спастись от жары и избежать ожогов: главные советы

Как спастись от жары и избежать ожогов: главные советы

В Украине сейчас очень жаркая погода, потому надо помнить о некоторых правилах, чтобы не получить тепловой удар.

Об этом сообщает Москов постскриптум


Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.


Из-за сильной жары, которая превышает +30 градусов, нельзя находится долго на солнце, особенно в период с 11 до 16 часов.


Как избежать ожогов и перегревания


  • Осторожно с загаром. Надо использовать крем с SPF не менее 30, наносить его за 30 минут перед выходом на улицу. Загар может значительно замедлить способность кожи высвобождать избыток тепла влияя таким образом на способность вашего организма к охлаждению и обезвоживает его.


Ищите средства защиты от солнца с пометкой "широкий спектр" или "защита UVA/UVB" на этикетке — такие продукты действуют лучше. Применяйте их повторно согласно инструкции на этикетке.


  • Осторожно около водоемов. Там получить ожог гораздо легче.
  • Одежда. Выбирайте лёгкую, свободную одежду светлых цветов, желательно с длинным рукавом. Надевайте солнцезащитные очки и шляпу, лучше с широкими полями, чтобы затенить лицо, уши и шею. Избегайте посещения соляриев в жару.
  • Вода. Пейте больше воды, чтобы поддерживать водный баланс в организме. Нужно пить постоянно маленькими порциями.


Посоветуйтесь с вашим врачом относительно допустимого количества употребления воды в жару, если есть противопоказания по состоянию здоровья.


  • Избегайте кофе и алкоголя. В жару не стоит употреблять напитки, которые содержат кофеин, алкоголь или большое количество сахара, ведь это фактически приводит к потере большего количества жидкости. Также не рекомендуется пить сильно холодные напитки.


Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, страдаете диабетом, имеете повышенное кровяное давление или другие хронические заболевания, посоветуйтесь со своим врачом относительно водно-солевого режима.


  • Прохладный душ. Он лучше всего взбодрит вас и наполнит энергией. Вентиляторы не эффективны при критической отметке температуры воздуха. Используйте кухонную плиту и духовку как можно меньше, чтобы поддерживать прохладную температуру в доме.
  • Не ешьте жирную пищу. Избегайте горячей и тяжелой пищи: она создает дополнительную тепловую нагрузку для вашего тела.
  • Уменьшите спортивные занятия. Уменьшайте объём физических упражнений во время жары. Если вы не привыкли работать или заниматься спортом при высокой температуре воздуха, начинайте упражнения медленно и постепенно повышайте темп. Если нагрузка в жару заставляет ваше сердце биться сильнее и вам не хватает воздуха, прекратите любые нагрузки. Переместитесь в прохладное место или в тень и отдохните, особенно, если вы чувствуете головокружение или слабость.


Также напомним, что в жару категорически нельзя оставлять младенцев, детей и животных в припаркованном автомобиле, даже с открытыми окнами. Когда оставляете авто, убедитесь, что все вышли.


Не забывайте поить своих домашних животных: давайте им много свежей воды, при этом оставляйте воду в тени.



Как сообщал "Апостроф", запоздалое лето в Киеве уже успело отметится двумя температурными рекордами.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/2020-06-12/kak-spastis-ot-zhary-i-izbezhat-ozhogov-glavnye-sovety/200069”

Автор:
Предыдущий материал

Объём ввода жилья в Петербурге в мае сократился в 2 раза

Следующий материал

В Минздраве рассказали, что произошло с 300-процентными выплатами врачам после 1 апреля

Коментарии (0)