Реконструкция купленного Николаевом за 18 млн детсада обойдется еще в 50 млн

Реконструкция купленного Николаевом за 18 млн детсада обойдется еще в 50 млн

Стоимость реконструкции детского сада №15 на ул. Космонавтов в Николаеве составила после корректировки около 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Об этом на сессии Николаевского горсовета в пятницу, 12 июня, сообщил мэр Александр Сенкевич.

Вопрос о детсаде традиционно поднял депутат Анатолий Дюмин.

- Детсад №15, который купили за 18 миллионов, но никакого движения нет. Передо мной бумага, ответ, на сегодняшний день эти вопросы не решаются. На сегодня есть проект, прошли экспертизу, первый транш 5 миллионов выделен. Что мешает провести тендер и начать реконструкцию? Если в течение месяца не будет проведен тендер, я с этого зала не выйду вместе со своими избирателями! Я просто тупо не выйду! — заявил Дюмин.

Сенкевич на это сказал, что ответ на этот вопрос депутат получит в конце заседания, так как сейчас рассматриваются другие проекты решений.

Позже мэр действительно зачитал информацию от городского УКСа.

- Предыдущая стоимость проекта реконструкции детсада по ул. Космонавтов составляла 56 миллионов. После доработки — около 50 миллионов. С учетом изменений в проекте, были внесены изменения в проект, который сейчас находится на экспертизе. Примерная дата объявления экспертизы 24 июня, — сообщил он.

Данную информацию прокомментировал депутат Сергей Кантор, который напомнил, что когда детский сад покупали, и звучали цифры, мол, 5 миллионов на реконструкцию потратим — и будем запускать детей, он предупреждал, что стоимость восстановительных работ составит не менее 50 миллионов.

- Давайте поднимем аудиозаписи тех заседаний, когда и я, и моя коллега Киселева говорила о том, что нельзя впихнуть невпихуемое! Может не будет из этого курятника делать за 50 миллионов детсад? А построим новый с нуля, за 65 миллионов? — предложил Кантор.

После этого у депутата с мэром возник спор относительно стоимости квадратного метра реконструкции, в ходе которого Сенкевич сказал, что для того, чтобы делать какие-то выводы, не достаточно информации.

- Из одной цифры и трёх букв я не могу сказать, какая стоимость квадратного метра, — подытожил Сенкевич.


Источник: “https://novosti-n.org/news/Rekonstrukczyya-kuplennogo-Nykolaevom-za-18-mln-detsada-obojdetsya-eshhe-v-50-mln-193214”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Сайт "Приватбанк" обратился к украинцам из-за обмана, приват24

Следующий материал

Разрешено ли государствам ограничивать права человека во время чрезвычайного положения?

Коментарии (0)