Не справляйте подпольные свадьбы, нужно думать о здоровье других - Папикян

Не справляйте подпольные свадьбы, нужно думать о здоровье других - Папикян
Отражение купола церкви Святого Саркиса в витрине магазина для молодоженов

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Нельзя играть подпольные свадьбы, нужно осознавать угрозу для здоровья окружающих, заявил на совместном брифинге с премьер-министром Армении Николом Пашиняном министр территориального управления и инфраструктур республики Сурен Папикян.

Об этом сообщает Преступная Россия

Кадр из онлайн брифинга с участием Никола Пашиняна, Артура Асояна и Давида Патрикяна (5 июня 2020). Еревaн
© Photo : press office of the Government of RA
"Желаю молодым счастья, но...": Пашинян представил причины громких отставок

Муниципальным властям поручено следить за тем, чтобы соблюдались ограничения на собрания людей более 20 человек. Конечно, гражданам не всегда легко соблюдать эти требования, особенно когда они переполнены чувствами от утраты близких. Но нужно понять, что один человек на похоронах может заразить десятки других и стать угрозой для распространения болезни, добавил министр.

При организации таких собраний он призвал следовать призывам сотрудников полиции. Эти запреты — не чья-то прихоть, а долг каждого. Этот долг — предупредить каждый новый случай болезни, добавил министр.

Что касается свадеб, то в ресторанах их проводить почти невозможно. Но есть случаи, когда люди проводят их в домах. Поэтому только запретами вопроса не решить: нужно высокое общественное сознание, подчеркнул Папикян.

"Конечно, жизнь продолжается, будут и рождения, и свадьбы, но они должны проходить в соответствии с установленным порядком", — добавил Папикян.

Он вновь призвал соблюдать предписания комендатуры чрезвычайного положения, муниципальных властей и правоохранительных органов, носить маски и спасать жизни.

Напомним, 16 марта правительство Армении впервые проголосовало за объявление режима чрезвычайного положения, его ввели до 14 апреля. Позже он был продлен до 13 июня. Теперь режим ЧП вновь хотят продлить. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено правило обязательного ношения масок.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/society/20200611/23350400/Ne-spravlyayte-podpolnye-svadby-nuzhno-dumat-o-zdorove-drugikh---Papikyan.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Більдт попередив Зеленського через переслідування Порошенка

Следующий материал

НАБУ відкрило дві справи за “плівками Єрмака”

Коментарии (0)