Николай Тищенко имитирует борьбу за Киев

Николай Тищенко имитирует борьбу за Киев

Кулинарный «мастер-шеф» и танцор со звёздами, ресторатор и депутат, бывший член ОПГ и ревизор… И все это – один человек. Он претендует на пост киевского мэра, называет себя смотрящим за столичным бизнесом, клянется в верности Зеленскому и исповедуется перед «Джокером». Николай Тищенко по прозвищу «Коля-котлета» пытается завоевать столичный Олимп. Ведь речь идёт о пятимиллиардном бюджете города, «больших стройках» и финансовых откатах.

Об этом сообщает База компромата

Надо сказать, что Тищенко всего за год прошел путь от косноязычного шоумена до кандидата в мэры столицы. 24 июня 2019 года на его странице в соцсети появилась надпись на зеленом фоне – «начал работать в компании «Слуга народа». А с 1 июня по Киеву уже мелькают рекламные плакаты этого «волшебника Изумрудного города» с лозунгом «Построим город, где хочется жить». Интересно, что соцсети и телеграмм-каналы уже вовсю высмеивают избирательную стратегию нардепа, переиначивая его обещания: «Построим город, где хочется есть». Явный намек на ресторанный бизнес соискателя киевского «трона».

Кстати, заместитель главы фракции «Слуги народа», народный депутат Николай Тищенко в Раде пытался согласовать свои «вывески» с Зеленским, и даже показывал ему макеты с собственным портретом. Однако, гарант попросил его пока воздержаться от наружной рекламы: в ОП намерены провести праймериз среди кандидатов в мэры, и выбрать достойного. Не секрет, что Банковая до сих пор пытается найти «джокера», который переиграет всех. Поэтому на роль столичного головы пробуют то санврача Ляшко, то депутата и бывшего мэра Равы-Русской Ирину Верещук, что очень нервирует Тищенко. Он не успевает заказывать и публиковать компромат на своих оппонентов. А тут ещё прошел слух, что в связи с модным «черным» трендом обсуждают даже выдвижение чернокожего спортсмена, депутата от «СН» Жана Беленюка… Будет смешно, когда какой-нибудь темнокожий трансгендер начнёт ставить подножки Тищенко, который идёт к победе как грейдер Петра Порошенко на майдане.

«Мастер-шеф» нанял себе сразу несколько групп политтехнологов, но, полагается на советы старых друзей и партнёров из ресторанного бизнеса. Тищенко старательно финансирует все соцопросы, которые показывают рост его рейтингов и пафосно заявляет, что у него нет конкурентов. А его клакеры рассказывают, что за Тищенко готовы голосовать все киевлянки очень бальзаковского возраста – главный электорат столицы. Сам же нардеп подтверждает, что на выборы пойдет (если пошлют) под общим партийным брендом «Сделаем их вместе».

Правда, в его исполнении это звучит, как троллинг. Особенно после истории с рестораном «Велюр», который использовался как переговорный штаб во время карантина. Журналисты BIHUS info узнали, что гостями ресторана были депутаты, бизнесмены и бывшие члены Партии регионов, такие как внефракционный депутат и бизнес-партнёр олигарха Игоря Коломойского Антон Яценко, помощник нардепа от СН Павел Куфтирев, депутат и бывший сценарист студии «Квартал 95» Александр Кабанов, представитель «Метинвеста» Ахметова – г-н Кисель, и другие уважаемые люди.

По сведениям инсайдерских источников, сегодня Николай Тищенко собирает деньги с бизнеса под свои выборы, и не исключено, что все посетители «Велюра» в той или иной мере вносили свою лепту в избирательную кампанию ресторатора. В обмен на гарантии поддержки бизнеса или за внесение нужных лиц в списки депутатов Киевсовета. Даже если Тищенко не станет мэром, влияние на столичный парламент он все равно получит. Драйвером его амбиций является кум – Андрей Ермак. И сам кулинар уже выбил себе, при посредничестве главы ОП, пост руководителя столичного штаба «СН».

Не на камеру он говорит о том, что «ложил» на все праймериз и пойдет в мэры, даже если партия официально выдвинет другого кандидата. Мол, такое право даёт ему статус коренного киевлянина и победа в мажоритарном округе столицы – 219-м. Официально же старается держаться в партийных рамках: «Я – коренной киевлянин. Мне знакомы проблемы не понаслышке, я их трогаю руками, я их чувствую на запахи. Эти мусорники, эти проблемы с мусором, эти коррупционные скандалы, которые просто как раковая опухоль пронизали всю киевскую жизнь»;

«Я хочу, чтобы вы чётко тоже понимали: я избранный депутат киевлянами, я выбранный людьми. Меня выбрали люди. У меня был один из самых сложных мажоритарных округов. Часть нашего города проголосовала за меня. Мне дали право распоряжаться их голосами в Верховной Раде. У меня есть прямое понимание, как развиваться Киеву. Я знаю о Киеве все не понаслышке. Я знаю каждую улицу, и меня в Киеве знают все», – заявлял заместитель главы фракции «СН» в интервью «Украинской правде».

Сегодня «Коля-котлета» делает все, для повышения своей узнаваемости. Например, поздравляет украинцев с праздником аварии на ЧАЭС. Или ездит в маршрутках, «как простой киевлянин». Правда, всего одну остановку, ибо за вонючим бусиком следовал комфортный «мерин» ресторатора.

Видимо, кто-то из доморощенных пиарщиков подсказал нардепу, что трюки с шаурмой и поездкой в метро, которые разыгрывал ещё Яценюк, народ воспринимает на ура. Также он собственноручно лепит котлеты и развозит еду киевским медикам, спасающим нацию от ковид-19 – пытаясь тем самым отмыться от скандала, связанного с рестораном «Велюр», где гостей поят чаем по 500 гривен. Тем не менее, прозвище «велюровый» прилепилось к кандидату намертво.

А ещё его критикуют за скандал с блогершей Лилией Багировой: волонтёр уверяла, что политик угрожал ей и её семье после того, как активистка начала сбор денег для погорельцев в Житомирской области. И вольно или невольно перешла дорогу имиджмейкерам Тищенко, которые лепили из него спасителя народа от чернобыльских пожаров. Попала в «струю» и супруга «слуги» Алла Барановская: пока весь бизнес сидел на карантине, её магазин элитной косметики на Печерске открывал двери для вип-покупателей. Кстати, в своей декларации политик задекларировал 9 женских сумочек своей жены, среди которых Hermes Kelly, Prada, Balenciaga, Celine, Bottega Veneta, Yves Saint Laurent и клатчи от Valentino, Dior, Chanel. Это помимо квартир в центре Киева, элитных авто, бриллиантов и 17 элитных часов на двоих – Rolex, Bulgari, Audemars Piguet, Breguet Patek Philippe.

Но, как это всегда бывает, пошлая комедия обязательно перерастает в трагедию. Ею и окончилась очередная рекламная акция бывшего шоумена: на Оболонской набережной ребёнка засыпало песком из кучи, которую привез кандидат в мэры, чтобы «рассортировать» по детским песочницам. Сам Тищенко анонсировал у себя на странице в соцсетях песочную благотворительность: мол, в каждом киевском дворе детишки будут лепить пасочки из песка, доставленного Тищенко, и благодарить доброго дядю. Видимо, никто не предупредил кандидата, что дети не голосуют.

Естественно, другим кандидатам подобные «залеты» вряд ли бы сошли с рук. А вот Тищенко не наказали ни за нарушение карантинного режима, ни за фальстарт избирательной кампании, ни за зашквары, бьющие по имиджу политической силы Зеленского. Хотя сам Президент публично обещал разобраться в ситуации с «Велюром» и наказать виновного – чтоб другим неповадно было. Но… потом все спустил на тормозах. Интересно, сможет ли гарант «замолчать» информацию, которую 4 июня 2020 года обнародовал его бывший советник Гео Лерос? Напомним, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» заявил, что передал в НАБУ информацию, которая «откроет всем глаза» на коррупционную деятельность главы Офиса Президента Андрея Ермака, нардепа Николая Тищенко и экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого.

«Я передал в НАБУ выписки со счетов, схемы, договорняки, понятийные коррупционные соглашения, теневые потоки и дерибан. Это десятки гигабайт и тысячи документов», – сообщил Лерос. Он утверждает, что сделка, к которой причастны Ермак и Тищенко, касается строительства Подольско-Воскресенского моста. В 2016 году компания «ЭКО-СТРОЙ-ТРЕЙД» (где одним из конечных бенефициаров является подельник Черновецкого – Комарницкий) с помощью подставного лица выиграла тендер на строительство части моста. Но, по словам нардепа, у компании нет своих строительных мощностей и сотрудников — она привлекает для работы субподрядные организации с обязательным «откатом». Лерос заявил, что с 1 августа 2019 года и до 30 апреля 2020 года на предприятие из городского бюджета перечислили 1,167 млрд₴

Проще говоря, Лерос публично подтвердил, что за спиной ресторатора Тищенко стоит его кум, Андрей Ермак: глава Офиса Президента, которого нередко называют вторым человеком в государстве. Впрочем, не кумом единым. По данным издания «Гордон», Тищенко пристроил на хлебные места и сестру Юлию, и её мужа Германа: они отвечают за инфраструктурные проекты в столице.

Тут бы самое время спросить о борьбе с кумовством и коррупцией, которую пропагандировали «зе-слуги», идя на выборы, да спрашивать не у кого. Подтвердилась и версия о том, что деньги в Тищенко вкладывает бывший мэр столицы Черновецкий: именно его доверенным лицом является Денис Комарницкий, бывший сопредседатель фракции «Лени-космоса» в Киевсовете. Кстати, он же руководил избирательным штабом ресторатора, когда тот шел в прошлом году в депутаты по Святошинскому району. А теперь помогает «мастер-шефу» перетаскивать в ОП «коробки из-под ксерокса». В Telegram-канале «Джокер» были опубликованы фотографии встречи Николая Тищенко с водителем Дениса Комарницкого на перекрестке улиц Банковой и Лютеранской. На фото видно, что водитель Комарницкого передает Тищенко две коробки и белый пакет, который «слуга народа» относит в сторону Офиса Президента. Несколько раз журналисты «засекли» Тищенко и Комарницкого в обществе политтехнолога Михаила Подоляка. Бывший главред «Обозревателя» ныне отвечает на Банковой за массовые коммуникации.

Смешно, но именно «Обоз» в прошлом году писал о том, что Тищенко купил себе место в проходной части зе-списка… А вот зачем? Об этом история не умалчивает. Наоборот, СМИ все чаще пишут о том, что мэрская кампания для депутата – это спасение от кредиторов. Ведь на Николае Тищенко «висит» два уголовных дела за непогашенные кредиты в размере 2 миллионов долларов. Их ресторатор «одолжил» в «Укрсоцбанке». А уже в 2019-м году в недобросовестном ведении бизнеса Тищенко обвинили и его деловые партнёры, на паях с ним владевшие ресторанами «Ришелье», «Тургенефф», «Три вилки» и пр.

Правда, потенциальный мэр использовал в ходе этой борьбы свой криминально-рейдерский опыт, приобретённый в ОПГ Савлохова, когда нынешнего депутата называли просто «Колей Оболонским».

Действительно, издание ОРД писало, что в 90-е годы Николай Тищенко был участником организованной преступной группы (ОПГ) «Савлохи». По данным этого масс-медиа, в 1989-1991 годах указанная ОПГ активно вела борьбу за территориальный раздел столицы, считалась дерзкой и конфликтной группировкой. В 1999 году «Коля Оболонский» откололся от этой ОПГ, из-за чего вступил в острый конфликт с братьями Савлоховыми и длительное время нуждался в охране. А сейчас Тищенко «прикрывают» не бандиты, а политики. Именно благодаря своим связям во власти, нардепу удается тормозить и уголовные дела, и антикоррупционные расследования. В частности, коллега-депутат Тищенко Александр Дубинский обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) с заявлением о возможной коррупции в парламентской фракции «Слуга народа». Он просил проверить, действительно ли в переписке с пранкером «Джокером», выдававшем себя за генпрокурора Рябошапку, депутат Николай Тищенко обсуждал тему зарплат в конвертах для «слуг»… Однако, воз и ныне там, как говорится. Нет сомнений, что, став мэром Киева, Тищенко первым делом вырвет все испачканные страницы из своей биографии и уничтожит тех, кто «слишком много знал». Вот только далеко не факт, что ресторатору позволят сменить боксёра. Очень похоже на то, что киевлянам сейчас показывают очередное шоу в стиле «95 квартала». Судя по поведению Николая Тищенко, и по поведению его «крыши», ресторатор – всего лишь спойлер нынешнего градоначальника, имитирующий борьбу за Киев. По инсайдерским данным, Банковая давно договорилась с Кличко о негласной поддержке на выборах. Более того, после того, как Ермак свалил Андрея Богдана, усиленно копавшего под мэра-боксера, Кличко был вынужден отблагодарить «зе-команду». Посредником в передаче благодарности и стал Николай Тищенко. Видимо, на этом его роль в «захвате» Киева и окончится. Ведь владелец «Ришелье» куда чаще называет себя смотрящим за столицей, нежели кандидатом в столичные градоначальники.

Автор материала: Мария Бакушинская


Источник: “https://hpib.life/nikolaj-tishhenko-imitiruet-borbu-za-kiev/”

Автор:
Предыдущий материал

Под крышей Труханова: Одесские мошенники разворовавшие коммунальную собственность, зачищают информацию

Следующий материал

Порошенко добровольно приехал на допрос Госбюро Украины

Коментарии (0)