Украина получит крупную финансовую помощь от ЕС: на что направят деньги

Европейская комиссия выделила Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи.

Об этом сообщает Русский слон


Об этом написал в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.


"Успешное сотрудничество с МВФ привело и к одобрительному ответу от европейских партнёров о выделении следующего транша в рамках программы. Украина выполнила все условия для внедрения реформ, чем однозначно укрепила свой статус ответственного государства", — отметил он.


Премьер добавил, что полученные средства будут направлены в госбюджет для финансирования расходов, в том числе связанных с преодолением последствий Covid-19.


Макрофинансовая помощь ЕС выделяется Украине для поддержки проводимых в стране реформ, а также синхронизации отечественного законодательства с европейским в рамках соглашения об ассоциации.


Таким образом, эти средства направляются на такие цели, как стабилизация ситуации в экономике, внедрение реформ в налоговой, таможенной, приватизационной сферах.


Ранее были подписаны уже четыре таких программы, по которым Украина получила от Евросоюза суммарно около 4,5 млрд евро.


Как сообщал "Апостроф", 9 июня Совет директоров МВФ принял решение об открытии для Украины новой 18-месячной программы финансирования stand by, в рамках которой страна может получить до 5 млрд долларов кредитных средств.


Международный валютный фонд уже направил Украине первый транш в размере 2,1 млрд долларов в рамках новой программы сотрудничества stand by.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/economy/2020-06-10/ukraina-poluchit-krupnuyu-finansovuyu-pomosch-ot-es-na-chto-napravyat-dengi/199850”

Автор:
Предыдущий материал

В Украине будет жарче, чем в аду: прогноз синоптиков по регионам до конца недели

Следующий материал

Когда Евросоюз разрешит въезд туристов: названы дата и важный нюанс

Коментарии (0)