Прокуратура не будет оспаривать закрытие дел против бывших глав НАПК и Госаудитслужбы

 Прокуратура не будет оспаривать закрытие дел против бывших глав НАПК и Госаудитслужбы

Офис генерального прокурора не видит оснований для подачи апелляции на решение Высшего антикоррупционного суда прекратить производство против бывшей главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак и бывшей главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой.


Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в ответ на запрос Радио Свобода, передает БизнесЦензор.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

В прокуратуре сообщили, что с момента передачи дела Корчак в Высший антикоррупционный суд в ноябре 2019 года было назначено девять судебных заседаний. Три из них не состоялись по ходатайству защиты, хотя сама Корчак утверждала, что ни разу не просила переносить заседания.

"Учитывая, что в результате длительного судебного следствия и судебного разбирательства с момента совершения уголовного преступления прошло более трёх лет, 26 мая Высшим антикоррупционным судом производство по нему закрыто в связи с истечением сроков давности", – напомнили в Офисе генпрокурора.

В ведомстве также сообщили, что производство по Гавриловой передали в Антикоррупционный суд в сентябре 2019 года. В октябре-марте провели семь заседаний, в течение которых суд исследовал около трети собранных в ходе расследования доказательств.

"16 марта трёхлетний срок давности по этому делу истёк. Учитывая, что в результате длительного судебного разбирательства с момента совершения уголовного преступления прошло более трёх лет, 25 мая Высшим антикоррупционным судом производство по нему закрыто в связи с истечением сроков давности", – напомнили в прокуратуре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3201222

Читайте БизнесЦензор в Facebook

Источник: “https://biz.censor.net.ua/news/3201222/prokuratura_ne_budet_osparivat_zakrytie_del_protiv_byvshih_glav_napk_i_gosauditslujby”

Автор:
Предыдущий материал

Невероятный тюнинг: в Запорожье Таврию превратили в Lamborghini — монстр на колесах

Следующий материал

Лучше укреплять государство: Волкер отреагировал на преследование Порошенко украинской властью

Коментарии (0)