Прокурор отказался подписывать подозрение Стерненко и вышел из дела – "Слідство.Інфо"

Стерненко утверждает, что Офис генпрокурора назначил старшим группы прокуроров по его делу "ручного" сотрудника

Текст подозрения активисту из Одессы Сергею Стерненко был готов ещё в середине мая, однако старший группы прокуроров Андрей Радионов отказался его подписывать и вышел из дела. Об этом 10 июня сообщил проект "Слідство.Інфо" со ссылкой на письмо Радионова, которое тот направил в Службу безопасности Украины.

Об этом сообщает Русский репортер

Если верить 13-страничному документу, Радионов заявил, что следствие велось предвзято, а подозрение незаконно и противоречит собранным доказательствам.

Он расценил действия генерального прокурора Ирины Венедиктовой как необъективные и угрожающие независимости прокуроров. Радионов, в частности, отметил её публичные обещания объявить Стерненко подозрение в любом случае, притом что по закону вмешиваться в расследование генпрокурор не может.

Радионов, который сейчас работает в другом департаменте Офиса генпрокурора, отказался комментировать письмо.

Стерненко 10 июня написал в Facebook, что после ухода Радионова руководство офиса назначило старшим группы "ручного" сотрудника, который утвердил тот же самый текст подозрения.

https://www.facebook.com/sternenko/posts/2734090436867288

24 мая 2018 года в результате нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших, Ивану Кузнецову, смертельный удар ножом в живот. Второй нападавший, Александр Исайкул, убежал.

В середине мая 2020 года признала Стерненко потерпевшим по делу о нападении на него. Сам активист говорил, что его вызывали для вручения подозрения, но из-за общественного резонанса следователи отказались от предъявления обвинений.

7 июня СБУ вызвала Стерненко для вручения письменного подозрения. Активист в ответ заявил, что не явится "по объективным причинам".


Источник: “http://gordonua.com/news/politics/prokuror-otkazalsya-podpisyvat-podozrenie-sternenko-i-vyshel-iz-dela-sldstvonfo-1503796.html”

Автор:
Предыдущий материал

Порошенко відреагував на події в ДБР

Следующий материал

Саммит "Восточного партнерства" состоится 18 июня. Он пройдет в формате видеоконференции

Коментарии (0)