В Северодонецке ОПГ сбывала наркотики в особо крупных размерах

В Северодонецке ОПГ сбывала наркотики в особо крупных размерах

В Луганской области организованной преступной группе молодых людей сообщено о подозрении в сбыте наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Russiangate

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении в незаконном приобретении, хранении с целью сбыта, а также сбыте наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах, передает Час Пик со ссылкой на информацию Прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что преступную группировку организовал 23-летний житель Северодонецка, к ней привлёк двух знакомых своего возраста — местных жителей. Участники организованной группы в период с апреля по декабрь 2019 занимались сбытом особо опасных наркотических средств и психотропных веществ через мессенджер «Telegram» на территории области.

По данным следствия, в преступную деятельность вовлекались несовершеннолетние, которые за денежное вознаграждение делали надписи на фасадах домов с рекламой Telegram-канала.

Во время задержания группы и проведения обысков изъято более половины килограмма психотропных веществ — PVP, амфетамин, МДМА, 5F-MDMB-PICA, 4-метилметкатинон, темамфетамин, а также наркотические средства — кокаин, метадон, каннабис. Кроме того, в Северодонецке и Рубежном обнаружено и изъято 40 "закладок" наркотовара, хранившиеся с целью сбыта.

Преступная группировка разоблачена следователями и сотрудниками управления противодействия наркопреступности ГУНП в Луганской области.

Преступникам грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Источник: “http://vchaspik.ua/region/478727-v-severodonecke-opg-sbyvala-narkotiki-v-osobo-krupnyh-razmerah”

Автор:
Предыдущий материал

Буча или Вышгород. Какой город станет центром нового района

Следующий материал

У мікрорайоні Вишенька тимчасово відключать воду

Коментарии (0)