Убийство Джорджа Флойда: В Миннеаполисе расформировывают департамент полиции

Убийство Джорджа Флойда: В Миннеаполисе расформировывают департамент полиции
Убийство Джорджа Флойда: В Миннеаполисе расформировывают департамент полиции

В Миннеаполисе (штат Миннесота, США), где при задержании полицейскими был убит темнокожий американец Джордж Флойд, ликвидируют полицейский департамент. Такое решение поддержали все девять членов Городского совета, пишет местная газета Star Tribune.

Решение совета может ветировать мэр города Джейкоб Фрэй, ранее уже выступавший против ликвидации департамента полиции. Но голосов его членов хватит для того, чтобы преодолеть вето, заявляют в совете.

"Десятилетия усилий, направленных на реформу полиции, доказали, тщетность попыток реформировать департамент полиции Миннеаполиса. Сегодня мы запускаем процесс его ликвидации и создания новой модели обеспечения общественной безопасности", — обратились члены совета к участникам протестов против расизма.

Переходный период продлится год, в это время будут вестись активные дискуссии о том, как должна работать специальная программа по общественной безопасности, которая заменит департамент полиции. Координировать работу программы будет Городской совет Миннеаполиса.

Смерть Флойда активизировадла дискусии о необходимости реорганизации департментов полиции и в других городах США. Мэры Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Билл де Блазио и Эрик Гарсетти заявили о сокращении расходов на полицию из городских бюджетов и направлении этих средств на решение социальных проблем.

В свою очередь и. о. министра внутренней безопасности США Чад Вульф заявил о том, что сокращение финансирование и ликвидация департаментов полиции нанесет вред всей правоохранительной системе.

Об этом сообщает Дедал

Бюджет Правоохранители США



Источник: “https://newsmir.info/2102222”

Автор:
Предыдущий материал

Мыши съели не только зерно: в Госрезерве разоблачили самые дерзкие схемы воровства

Следующий материал

Экстремальные селфи, от которых захватывает дух. ФОТО

Коментарии (0)