Центробанк перенёс продажу «Открытия»

Центробанк перенёс продажу «Открытия»
Центробанк перенёс продажу «Открытия»

Центробанк намерен отсрочить продажу банка «ФК Открытие», сказала глава ЦБР Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

Об этом сообщает Компромат РУ

банк открытие

Вместо осени следующего года, продажа, скорее всего, состоится весной 2022 год. По словам Набиуллиной, такое решение связано с пандемией коронавируса. По её словам, критическая ситуация с банками сейчас и введённые ограничительные меры, не дают возможности инвесторам адекватно оценить активы банка. При этом, от планов осуществить продажу акций регулятор пока не отказывается.

«Работы по подготовке продажи „Открытия“ продолжаются. Пока окончательные выводы не сделаны, мы будем определять и способы продажи, и объём пакетов», сказала глава ЦБР, добавив, что регулятор намерен как можно быстрее продать пакет акций банка. Практика

Ранее, в феврале, ПАО «Национальный банк «Траст» заявляло о своём намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании АО «Открытие Холдинг» несостоятельным. В октябре прошлого года стало известно, что требования «Траста» к «Открытие Холдингу» превышают 450 млрд руб. Тогда финансовая организация разместила сообщение на «Федресурсе» о планах обанкротить холдинг. По словам представителей «Траста», что долг составили не возвращенные банком «Открытие» и Рост Банком кредиты, а также облигации «Открытие Холдинга» на балансе кредитной организации.

Источник


Источник: “http://fbi.media/центробанк-перенёс-продажу-открыти/”

Автор:
Предыдущий материал

Кличко отказался от поддержки со стороны Порошенко на выборах

Следующий материал

Baza: Михаил Кокшенов умер от коронавируса

Коментарии (0)