«Тинькофф» выбрал офис для штаб-квартиры

Группа «Тинькофф» заключила договор с девелоперской компанией AFI Development об аренде на 12 лет почти 78 тысяч кв. м в бизнес-центре AFI Square. Общая площадь бизнес-центра на Грузинскому Валу составит 90 тысяч кв. м. Строительство здания планируют завершить в первом полугодии 2022 года. Об этом сообщают «Ведомости».

Об этом сообщает Московский репортер

По словам партнёра международной консалтинговой компании Colliers International Станислава Бибика, на рынке офисов эта сделка считается самой крупной. Предыдущий рекорд принадлежит Сбербанку, который в 2008 году снял у Midland Development 56 тысяч кв. м в бизнес-парке «Южный порт». Другими крупными арендаторами на рынке были «Яндекс» и «Ростелеком».

Станислав Бибиков сообщил, что арендная ставка в AFI Square может составлять около 35 тысяч рублей за кв. м в год без учета НДС и расходов на эксплуатацию. Все расходы на офис за 12 лет аренды составят 30–32 миллиарда рублей.

«Ведомости» также рассказали, что «Тинькофф» планирует перевести туда все подразделения, включая Тинькофф Банк, «Тинькофф страхование», «Тинькофф мобайл» и «Тинькофф центр разработки». На данный момент все их офисы находятся в разных районах Москвы. «Тинькофф» рассматривал несколько вариантов для своей штаб-квартиры, но выбранный бизнес-центр соответствовал всем требованиям и имел удобное расположение.


Источник: “https://echo.msk.ru/blog/business_today/2656536-echo/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

День города в Омске никто не отменяет

Следующий материал

Кличко отказался от поддержки со стороны Порошенко на выборах

Коментарии (0)