Специалисты собрали около тысячи тонн топлива на месте аварии под Норильском

Алексей Голубев ― Здравствуйте, у микрофона Алексей Голубев, вы слушаете «Новости Русского Севера».

Об этом сообщает Руспрес


Специалисты собрали около тысячи тонн топлива на месте аварии под Норильском. Работы ведутся как возле самой ТЭЦ, где произошла разгерметизация цистерны с горючим, так и на реках Амбарная и Далдыкан. В них попала бОльшая часть нефтепродуктов. В ликвидации последствий ЧП задействованы сотрудники компании «Норникель», силы МЧС, Морская спасательная служба из Мурманска, аварийные бригады «Транснефти» и «Газпром-Нефти».


Ликвидаторы очищают грунт в зоне аварии и откачивают топливо из рек. Работы в палаточном лагере на реке Амбарная ведутся даже ночью, рассказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян.


Александр Чуприян ― Установлено у нас две смены. работаем в круглосуточном режиме, 24 часа. 400 человек работает по ликвидации и техники — 126 единиц, в том числе воздушных судов. Группировка немалая. При этом штабом в Москве создан резерв, и если нам будет не хватать, мы, конечно, дозакажем. И сюда придут. Поэтому в настоящее время техники, средств, логистика, переброска — все эти вопросы были решены. Поэтому наша задача — как можно быстрее собрать этот нефтепродукт. Активная фаза, как мы предполагаем и поставлена нам задача, поработать в течение двух недель. Но и, безусловно, после того как основная группировка отсюда убудет, работа будет продолжаться. Это будет точечное извлечение нефтепродуктов с небольших площадей.


Алексей Голубев ― В МЧС поясняют, что всё собранное топливо будет храниться в специальных резервуарах для горючего до осенних холодов. Затем по замерзшей тундре нефтепродукты вывезут на утилизацию.


Это были «Новости Русского Севера». Больше информации вы найдёте в блоге проекта на сайте «Эха Москвы».


Источник: “https://echo.msk.ru/blog/russian_north/2656082-echo/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Омской области — новый случай бешенства

Следующий материал

Бойкот срабатывает только в 4 процентов случаев

Коментарии (0)