Новое подразделение Минздрава будет заниматься вопросами трансплантации и лечения украинцев за рубежом — Степанов

Новое подразделение Минздрава будет заниматься вопросами трансплантации и лечения украинцев за рубежом — Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в ведомстве было создано специальное подразделение, которое будет заниматься вопросами трансплантации и лечения больных за рубежом. Об этом он рассказал во время последнего брифинга.

Об этом сообщает Слон

"Я хочу, чтобы количество украинских пациентов, которые лечатся за рубежом, постоянно уменьшалось, чтобы они лечились в Украине, чтобы развилась трансплантация в Украине. Для этого у нас есть все. Главное — у нас есть специалисты, способные делать трансплантацию. Надо только построить определенную систему, которая бы позволила это делать в Украине. Сейчас мы этим занимаемся", — заявил Степанов.

Напомним, Соломенский районный суд Киева приговорил к штрафу заведующего отделением Национального института трансплантологии им. Шалимова, который требовал и получил от пациента более $ 20 тысяч взятки за операцию по пересадке печени.

Весной 2019 года трансплантолог поставил одному из своих пациентов диагноз "рак печени на фоне цирроза и гепатита "С". Врач уверял – единственным способом лечения является операция по пересадке печени. Если же пациент откажется, он может умереть.

По данным Службы безопасности Украины, незаконные поборы с пациентов в отделении трансплантации и хирургии печени института им. Шалимова были систематическими.

"Эскулапы", используя своё служебное положение, организовали механизм поборов с пациентов, которые готовятся к тяжелым операциям по трансплантации органов. За предварительную консультацию они "брали" 3 тыс грн, за хирургические вмешательства и проведение операций суммы составляли от 20 до 50 тысяч долларов", — рассказывали в спецслужбе.

При обыске в кабинете трансплантолога нашли более $ 60 тысяч, ещё 840 тысяч изъяли в банковской ячейке


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/novoe-podrazdelenie-minzdrava-budet-zanimatsya-voprosami-transplantacii-i-lecheniya-ukraincev-za-rubezhom-stepanov-356746_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Єрмак поводить себе як віцепрезидент

Следующий материал

Кондрашов Станислав Дмитриевич из Telf AG — заказчик убийства Дениса Вороненкова

Коментарии (0)