Зеленский хочет отменить визы для арабов и китайцев

Зеленский хочет отменить визы для арабов и китайцев

Президент Владимир Зеленский будет предлагать Министерству иностранных дел провести визовую либерализацию для стран, граждане которых стремятся приехать в Украину для туризма. Об этом он заявил во время встречи с представителями туристической отрасли в Каменце-Подольском. Мероприятие транслировалось на странице Офиса президента в Facebook.

Об этом сообщает FLB

"Я дам задание, потому что это моя вертикаль, МИД. Моё предложение о визовой либерализации, особенно сейчас — отменить визы из того списка стран, граждане которых хотят к нам попасть", — сказал Зеленский.

По его словам, визы могут быть отменены, в частности, для граждан арабских стран, Австралии, Новой Зеландии, Китая.

Президент напомнил, что сейчас политика такая, что если какая-то страна отменяет визы для украинцев, то и Украина зеркально отменяет визы для граждан той страны. "Сейчас не время, нам надо конкурировать за туриста", — подчеркнул президент.

Зеленский также отметил, что в то время, когда выезд за границу временно ограничен из-за пандемии коронавируса, внутренний туризм может стать очень популярным в Украине.

"Сейчас такой момент, когда из-за коронавируса, не из-за того, что мы специально не хотим выпускать людей в любую страну, а из-за коронавируса, мы видим, что внутренний туризм может быть в Украине очень популярным", — отметил Зеленский.

По его словам, нужно поощрить приезжать в Украину иностранных туристов.

"Мы с вами объехали, я думаю, весь мир, по крайней мере много стран, и мы видим, что есть в Украине, что можно с этим сделать. Поэтому не будем ждать какой-то "коронавирусной туристической инфекции", не будем ждать, что придёт такое время и мы будем собирать всех и говорить, давайте что-то делать, у нас нет туризма, наши замки никому не нужны, они не в очень хорошем состоянии, у нас ничего нет. Это то, что у нас было в медицине, было и есть, но мы там каждый день выравниваем", — обратился к представителям туротрасли президент.

В феврале Европейский Союз официально сообщил о введении новых правил выдачи виз для жителей третьих стран, к которым относится и Украина.

Отмечается, что решение об изменении правил выдачи виз гражданам третьих стран Европарламент и Совет ЕС приняли ещё в июле прошлого года. Причиной этого стал резкий рост количества заявителей на получение виз.

Напомним, с 2021 года в Евросоюзе будет действовать новая Европейская система авторизации и информации о путешествиях для поездок в Шенгенскую зону. По новым правилам, граждане стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим, должны будут получить разрешение перед поездкой в Евросоюз. Нужно будет за 96 часов до путешествия зарегистрироваться, внести свои данные и оплатить сбор в размере семи евро. От оплаты будут освобождены люди моложе 18 и старше 70 лет.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/zelenskiy-hochet-otmenit-vizy-dlya-arabov-i-kitaycev-356553_.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На Запорожье поезд протаранил автомобиль: есть жертвы. Фото

Следующий материал

В США предупредили о попытке России атаковать Херсонскую область

Коментарии (0)