Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
Мобильная видеоконференцсвязь :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

Мобильная видеоконференцсвязь

Мобильная видеоконференцсвязь

рамках реализации программы «7 камней правосудия», направленной на оптимизацию судебной деятельности, а также для удобства населения запущен еще один пилотный проект виртуальный суд под названием «Мобильная видеоконференция» (МВКС), с помощью которой можно подключиться к залу судебного заседания по видеоконференцсвязи с обычного мобильного устройства. Он позволяет сторонам, участвующим в споре, напрямую подключиться по видеосвязи к судебному процессу и дать необходимые суду показания.

Одно из преимуществ мобильного приложения «Виртуальный суд» - мобильность. Мобильное приложение можно использовать дома, в офисе, и даже находясь в поездке. Устройство, которое может выступать в качестве терминала - любой мобильный телефон, смартфон, планшетный компьютер, на которые достаточно установить специальное приложение «TrueConf», главным критерием для этого является возможность использования интернета.

Проект «Виртуальный суд» применяется при рассмотрении дел и предоставляет возможность сторонам принять полноценное участие в судебном процессе в случае невозможности явки в суд. Особенно это актуально при неблагоприятных погодных условиях, либо когда одна из сторон проживает в другом городе (области, стране). Если раньше требовалось личное присутствие на судебном процессе, сейчас суд вправе проводить его дистанционно с применением новых информационных технологий.

Для того чтобы судебное заседание было проведено с использованием мобильного приложения «Виртуальный суд» одной из сторон необходимо обратиться с ходатайством на имя судьи, рассматривающего дело. Затем секретарь судебного заседания поможет установить необходимые настройки. Данное приложение не вызывает сложностей у людей всех возрастов, его легко использовать. В назначенное время на мобильный телефон поступает обычный звонок и связывает абонента с залом судебного заседания. Единственным условием является необходимость разрешить записывать судебное заседание.

Несомненно, что широкое внедрение передовых IT-технологий в судебную систему, интеграция информационных систем серьезно повысит мобильность и прозрачность правосудия, сузит коррупционность судопроизводства, будет способствовать максимальной экономии бюджетных средств, упростит возможность защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций в суде.

 

Заведующая канцелярией специализированного следственного суда города Кокшетау Сулейменова Айгуль

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Утемуратов Булат Жамитович: западная пресса рассказала о схемах казахстанского мошенника

Следующий материал

Внутри «шапраштинского клана» обостряется борьба за контроль над финансовыми потоками

Коментарии (0)