У ПРОКУРОРА-МОШЕННИКА ЖЕНА – СУДЬЯ, МАМА – ДЕПУТАТ.

Материал "Прокуроры-мошенники" вызвал ожесточённую дискуссию, переходящую на личности. Напомним, речь шла о том, как житель Калининграда Виктор (настоящее имя и фамилия имеются в редакции – как и подтверждающие его грустную историю документы) лишился 20 тысяч евро, поверив сотруднице прокуратуры, которая предложила по дешёвке купить квартиру.

Секретная программа

И вот на публикацию "НК" пришёл новый отклик. Довольно любопытный. В редакцию обратился ещё один потерпевший. Его фамилию (по понятным причинам) мы не называем, но в материалах уголовного дела она есть.

Калининград, ул. Фермора, 10

Тот самый дом

В 2012 году этот человек попался на ту же удочку, что и Виктор: помощник прокурора Центрального района Калининграда Юрий Надточей сообщил ему о "секретной программе", по которой "свои люди" могут купить квартиру в новом доме на ул. Фермора, 10 за половину стоимости. А коллега Надточея – Наталья Герасимчик – подтвердила, что "схема работает".

Оснований не доверять двум помощникам прокурора не было. Мужчина продал дачный участок, взял кредит и передал Надточею 1,6 млн рублей за трёхкомнатную квартиру на Сельме. А потом Надточей уговорил внести ещё 850 тысяч рублей – половину "льготной" стоимости другой трёхкомнатки в том же доме. Дескать, продадим, получим прибыль – и долги закроешь, и на мебель хватит.

Юрий Надточей

Юрий Надточей

В общем, потерпевший передал Надточею 2,55 млн рублей, получив взамен расписки от некой Эммы Пилипенко.

Что было дальше – уже известно. Пилипенко скоропостижно скончалась, "секретная программа" оказалась выдумкой, деньги пропали, а прокуроры уволились и теперь проходят по уголовному делу как потерпевшие.

Девичья фамилия

Наш читатель сообщает:

- Круг "чиновников-мошенников" намного шире и не ограничивается лишь прокуратурой. Супруга Надточея – судья центрального районного суда Калининграда Надточей Софья Александровна. После придания огласке всех действия Герасимчик и Надточея, супруги подали на развод, дабы обезопасить карьеру судьи, но продолжали жить совместно. В последующем такой "брак" всё равно развалился. После развода Софья вернула девичью фамилию Шатохина. Она до сих пор судья. Отзывы о её работе можно почитать, к примеру, здесь.

Примечательно, что судья Шатохина (Надточей) специализируется на уголовных делах в сфере экономических преступлений…

Брак по расчёту

- Предыдущий брак Надточея был с дочерью главного бухгалтера областной прокуратуры (ФИО не помню, жену звали Евгения). Брак "по расчёту" – на тот момент он искал все возможные способы попасть в правоохранительные органы. После свадьбы дело было сделано – его назначили в Центральный район.

Юрий Надточей

Юрий Надточей

Брак просуществовал ровно полгода. Результат – развод, ребёнок и наличие желаемой должности. Спустя не более месяца после развода Надточей был уже с будущей супругой-судьей. Совпадение? Ещё один "брак по расчёту"?

Переехал в Москву

- Мать Надточея – депутат окружного Совета депутатов МО "Зеленоградский городской округ" – Надточей Александра Дмитриевна.

После увольнения Герасимчик и Надточея из органов мать Надточея устроила его начальником юридического отдела в администрацию Пионерского ГО. Проработав в этой должности чуть больше года, Надточей был разжалован до замначальника одела – за некачественную работу.

Юрий Надточей

Юрий Надточей

В 2018 году он переехал в Москву, назначен на рядовую должность в Главном управлении территориальной политики Московской области – занимается организацией выборов и назначений в муниципальные образования Московской области. Увы, но в Калининграде его репутация сильно испорчена, человек пошёл искать себя на другой локации.

Ключевая фигура

- Во время мошеннических действий именно Надточей был, как мне казалось, ключевой фигурой в этой схеме: именно он был наиболее близок к Пилипенко, держал с ней связь и общение. Роль Герасимчик была только в поиске новых "клиентов" на квартиры. Примечательно, что в БСМП отвозил бабушку именно Надточей, где она скончалась. Случайно? Совпадение? Не мне решать.

Одна сатана

- Уголовное дело до сих пор не закрыто. В его перспективу особо не верю – всё было сделано очень грамотно, красиво и безупречно со стороны Герасимчик и Надточея. То ли собственный их опыт, то ли советы судьи-супруги.

Юрий Надточей

Юрий Надточей

Факт есть факт – расписки, мёртвая бабушка Эмма, на которую всё повесили; превентивный ход с их стороны и собственноручная подача заявления о мошенничестве в поднадзорный им РУВД Центрального района; развод с судьёй и увольнение (чтоб не попасть в подследственность СК РФ и заволокитить дело в РУВД).

Занялась коноплёй

Герасимчик Наталья Александровна

Наталья Герасимчик

- Есть ещё один забавный нюанс: 26 сентября 2019 года в ЕГРЮЛ появились сведения о том, что Наталья Александровна Герасимчик зарегистрировала ООО "Кёниг хемп", основным видом деятельности которого является выращивание обыкновенной конопли.

100% доли уставного капитала, а также должность директора этого предприятия принадлежит экс-работнику прокуратуры.

Впрочем, гаранты законности "эксами" не бывают, не так ли?

Страшный сон

- В своё время (в 2015 году) я обращался во все региональные СМИ, - завершает рассказ потерпевший. - Но осознав бесперспективность и круговую поруку, прекратил дальнейшие действия. Для меня и моей семьи эта история должна забыться как страшный сон.

Возвращаться в эту грязь не вижу для себя смысла и перспектив. Много лет прошло, сейчас жена, маленький ребёнок – для них это лишние стрессы.

Ну а Виктору, который не сдаётся, выражаю крайнюю признательность и уважение – за его терпение, целеустремленность, желание справедливости. Желаю ему сил и поддержки в его нелёгком деле.

Дата публикации: 22.11.2019

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.


 

Один комментарий на «“У ПРОКУРОРА-МОШЕННИКА ЖЕНА – СУДЬЯ, МАМА – ДЕПУТАТ. После увольнения из органов Юрий Надточей устроился в правительство”»

  1. Искандер Алибабаев:

    23.11.2019 в 03:54

    Получается, бывшая прокурорша-мошенница ещё и травкой промышляет? Это уже за гранью. Глядишь, и ещё что-нибудь всплывёт, а там уже количество перейдёт в качество. Интересное кино: в силовых структурах происходят повальные САМОразоблачения. Преступления лезут изо всех щелей, множество потерпевших, которые не молчат, и что радует - громкие аресты силовиков.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Закон о рынке земли внезапно объединил всех противников власти
Внутри «шапраштинского клана» обостряется борьба за контроль над финансовыми потоками
Станислав Дмитриевич Кондрашов: тайны миллиардных афер убийцы Вороненкова
Бывший любовник требует от Рахима Ошакбаева компенсацию за близость
Раскрыты космические богатства «физических лиц» Дмитрия Рогозина
РАХИМ ОШАКБАЕВ РАСКРОЕТ КАЗАХСТАНЦАМ СЕКРЕТ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ
Пресс – анонс Құрметті журналистер! «Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры» КЕАҚ Қазақстан журналистері арасында конкурс жариялайды. Конкурсқа республикалық және өңірлік деңгейдегі барлық қазақстандық БАҚ-тың штаттық, штаттан тыс қызметкерлері және тәу
Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры
Кто и зачем превратил бизнес-центр на Электрозаводской,14 в «Мираж»
Ленина опять оскорбили в России
Предыдущий материал

СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ БЕЗНАКАЗАННО НАРАЩИВАЕТ КОНВЕРТАЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: СПИСОК ПЛОЩАДОК КОСТЮКА-ВЕРЛАНОВА

Следующий материал

У себя в кабинете Наталья Герасимчик собирала деньги на «дешёвые квартиры»

Коментарии (0)