Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
Таро подозревают в даче взяток делегату правительства Каталонии :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

Таро подозревают в даче взяток делегату правительства Каталонии

Таро подозревают в даче взяток делегату правительства Каталонии

«Законника» ведут к политическому заговору.

Экстрадированный в Испанию «вор в законе» Тариел Ониани, известный больше как Таро, стал участником нового громкого расследования. По данным «Росбалта», Следственный суд Барселоны подозревает, что «законник» и его окружение давали взятки делегату правительства Каталонии Эдуардо Планелсу. Все это происходит на фоне другого расследования — о якобы имевшем место вмешательстве России в референдум о независимости Каталонии. 

 

По данным источника, весной 2019 года, незадолго до предполагаемого освобождения Ониани из российской тюрьмы, где он отбывал 10-летний срок за похищение и вымогательство, его соратники попытались «проспонсировать» экстрадицию Таро в Грузию. По имеющимся данным, тут не обошлось без очень крупной денежной суммы. Из Грузии, как предполагалось, «вор в законе» улетит в Турцию, где проживает большое количество «законников». Однако, все эти планы были перечеркнуты решением ФСБ России о том, Таро будет экстрадирован не в Грузию, а в Испанию. Власти Испании, напомним, подозревают «вора в законе» в участии в преступном сообществе и в отмывании денег. 

taro.jpg

После того, как стало известно, что Ониани экстрадируют в Испанию, все силы его окружения стали устремляться на то, чтобы максимально хорошо устроить его судьбу в Королевстве. Они рассчитывали, что довольно быстро Ониани изменят меру пресечения на аналог нашего домашнего ареста или залог. А вместо реального наказания он может получить очень крупный штраф. 

После экстрадиции Ониани в Испанию там состоялось заседание Национального суда об избрании меры в отношении него меры пресечения. Адвокаты «законника» настаивали, что их доверителя, который пробыл в России под экстрадиционным арестом почти 8 месяцев, можно отправить под домашний арест с закреплением на теле датчиков слежения. Они даже предъявили документы о том, что родственники «законника» арендовали для этих целей квартиру в Барселоне.   

Но обвинение настояло на заключении под стражу, отметив, что Ониани является «вором в законе» и во время проведения в 2015 году спецоперации «Оса» сбежал из-под носа силовиков, бросив свою несовершеннолетнюю дочь.

В результате суд постановил оставить Ониани в СИЗО. Он находится в тюрьме Сото-дель-Реаль под усиленным режимом охраны. 

Отметим, что сейчас в Испании активно ищут связь между Россией и событиями последних лет в Каталонии. В связи с этим даже решили «освежить» старое расследование в отношении экс-делегата правительства Каталонии Эдуардо Планелса. Следствие подозревает, что он способствовал получению вида на жительство в Каталонии представителям «русской мафии», в частности — Малхасу Тетруашвили и Тариелу Ониани. В связи с этим запланирован допрос «вора в законе» и по этому делу.

 

Тэги: Испания Суды Воры в законе Таро ФСБ

Автор: Олег

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В компанию насильников и извращенцев из числа нардепов-“слуг” затесался ”слуга”-похититель

Следующий материал

НАФТАЛАНСКОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Коментарии (0)