Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
Депутат Валерий Гартунг спрятался за «авторским правом» :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

Депутат Валерий Гартунг спрятался за «авторским правом»

Депутат Валерий Гартунг спрятался за «авторским правом»

Что не захотел слышать про себя потенциальный сменщик Сергея Миронова?

Видеохостинг YouTube оперативно заблокировал видеоролик, посвященный депутату Госдумы от «Справедливой России», миллионеру и потенциальному участнику президентских выборов 2018 года Валерию Гартунгу. Фильм пробыл в открытом доступе всего двое суток, но за это время успел привлечь внимание блогеров и набрать свыше 15 тысяч просмотров.

 

01052017katsyv 255-994

Блокировка была произведена по жалобе челябинского отделения партии «Справедливая Россия» под формальным предлогом нарушения авторских прав на изображения Валерия Гартунга и партийную символику СР.

01052017katsyv 255-993

Любопытно, что в заблокированном ролике как раз и говорилось о том, как команда Валерия Гартунга зачищает интернет и СМИ от неугодной ему информации: возбуждает уголовные дела против независимых журналистов, запугивает редакции грозными письмами от своих юристов, добивается удаления любого негатива о себе. Как показала история с Youtube, как минимум в этой части ролик оказался правдивым.

Блогеры, надо отдать им должное, наезда не испугались - они оперативно отследили исчезновение ролика с YouTube, опубликовали ссылку на его сохраненную копию.

Мало того - своими неуклюжими действиями команда Гартунга сделала этому ролику лишнюю рекламу - если раньше его бы быстро забыли, то теперь, когда он стал “запрещенным”, фильм о Гартунге переживает новый всплеск интереса аудитории. Что же там было такого, чего Гартунг не захотел о себе слышать?

 

Расшифровка запрещенного видеосюжета о Валерии Гартунге:

На старт, внимание, марш! Выборы президента России уже через год. В кулуарах партий горячая пора — кого выдвигать в кандидаты. Журналисты соревнуются в прогнозах. Рядом с проверенными в бою ветеранами начинают мелькать свежие лица. Бурлит "Справедливая Россия" - детище Сергея Миронова. Пойдет ли ее лидер на эти выборы сам? Или даст дорогу молодым?

 

01052017katsyv 255-995

 

Знакомьтесь: ВАЛЕРИЙ ГАРТУНГ. 57 лет. Из них 20 лет в Государственной думе. Настоящий челябинский мужик. Пробуется на роль альтернативного кандидата от Справедливой России. Яркая внешность, хорошие связи, огромные амбиции.

 

01052017katsyv 255-996

 

Начинал Гартунг скромно: простым работягой на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Но уже по итогам 90-х вдруг стал его полноправным владельцем. В тумане тех лет остались истории с чеченскими фондами и другие мифические события периода первоначального накопления капитала. «Это было давно и неправда». Теперь уважаемый депутат выпускает прицепы и колёсные диски ХАРТУНГ - названные в честь себя.
 

01052017katsyv 255-997

 

Пусть депутатам нельзя владеть бизнесом - не беда: завод давно переписан на жену, а возглавляет его родной сын. Чета Гартунгов в числе самых богатых депутатских семей. 128,7 миллионов в год на двоих, элитные машины, дома, квартира в Швейцарии. И это только по-белому, официально. Хорошо, привольно живет единственный в мире депутат и прицеп!

 

01052017katsyv 255-998

 

Ну а то что что ЧКПЗ уже несколько раз спасали от банкротства всем миром, что в 2009 году тогдашний глава Челябинска Михаил Юревич даже закладывал ради этого городскую собственность - это пустяки. Тот Юревич нынче в Лондоне - прячется от уголовных дел. Раскидала судьба по миру и других попутчиков. А вот у Гартунга всё хорошо.
 

01052017katsyv 255-999

 

Принцип эффективного бизнеса: выводить из него все свои деньги, вкладывать только чужие. Прибыль - себе, долги - заводу!. Вот и по итогам 2016 года Гартунги хотят вывести с ЧКПЗ в свой личный карман 120 миллионов рублей, или 83,4% всей прибыли.
 

01052017katsyv 255-998-

 

И взамен уже вешают на завод кредиты Сбербанка - суммарно на 400 миллионов. Под залог заводского имущества. А в судах уже множатся иски: 30 млн. долгов за энергию перед «Челябэнергосбытом», десятки миллионов долгов перед металлургами из ЧМК. Но «денег нет, а вы держитесь».
 

01052017katsyv 255-998--

 

Деньги от ЧКПЗ нужны депутату для другого. Ведь большая политика - дело затратное. Особенно затратное дело заботиться о безупречности своего имиджа, если ты - Валерий Гартунг. Чтобы о тебе писали только хорошее и не дай бог не писали плохого - приходится контролировать как минимум три собственные газеты тиражом более миллиона экземпляров.

А непослушным журналистам противопоставлена целая армия дорогостоящих юристов и подозрительно послушных желаниям Гартунга следователей. За несколько лет - почти 200 исков к избиркомам, десятки исков к независимым СМИ, несколько возбужденных уголовных дел (ничем не завершившихся). Отличный результат для «оппозиционера».

 

01052017katsyv 255-0001-----

В итоге: журналисты запуганы, неудобные Гартунгу статьи удалены. Даже из поисковых систем уже исчезают ссылки: дескать «Закон о забвении». Остается светлый образ челябинского справоросса Валерия Гартунга - борца за народное благо.

Дорога к президентским выборам открыта?

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Восстановление величия России – миф. Она проигрывает по всем фронтам

Следующий материал

Круговая порука братьев Горовых: прикроет ли новая власть схемы ощипывания строителей?

Коментарии (0)