Дело главы ростовского ФСИН: помимо прослушки Даххаеву могут предъявить поставку проституток зекам

 

Новые детали в громком деле.

Телеграмм-канал «Крот» сообщил, ссылаясь на свои источники, детали уголовного дела, возбужденного против начальника донского главка ФСИН. 

 

Оказалось, Муслиму Даххаеву могут предъявить не только разглашение государственной тайны. Он зарабатывал на прослушке, используя ресурсы подведомственного управления «Л». 

Помимо этого, в его деле могут появиться преступные эпизоды о продаже услуг на зоне. По данным «Крота», эту систему Даххаев мог обкатать именно в Ростове, а потом мог внедрить ее в учреждениях ФСИН Дагестана. Он, напомним, ранее занимал пост заместителя главы МВД Дагестана. 

По информации источников, Даххаев мог разработать прейскурант цен на услуги для заключенных: вместо супруг на свидания к зекам могли водить проституток. Прайс был почти в каждом бараке. 

Сейчас с прейскурантом знакомится следствие. 

Напомним, что после задержания Даххаева волна задержаний прошлась и по дагестанским учреждениям ФСИН. Там под следствие попали 8 сотрудников ФСИН. Среди задержанных — начальник СИЗО-1 Давуд Давыдов, начальник ИК № 7 Рабадан Алибулатов, начальник лечебно-исправительного учреждения № 4 в Махачкале Алигаджи Магомедов.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Юрий Моша: Украина сможет заработать на продаже гражданства иностранцам

Следующий материал

Дзензерский подозревается в сокрытии 4,7 миллиардов кредитов

Коментарии (0)