Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined variable: img_post in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 386

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
Кенес Ракишев Агент Кремля и друг Кадырова инвестирует украденные деньги в элитных проституток :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

Кенес Ракишев Агент Кремля и друг Кадырова инвестирует украденные деньги в элитных проституток

Кенес Ракишев (на фото), как и многие его «коллеги», всегда был неравнодушен к Украине, что неудивительно, учитывая природные ресурсы и потенциал нашей страны. Несмотря на то, что за последние три года российским партнерам Ракишева, решающими его вопросы в Украине, проводить «решалово» стало все сложнее, казахскому миллиардеру решать вопросы пока что удается — правда, не совсем законным путем… По сути, сегодня российские олигархи, заручившись поддержкой ФСБ, для завладения бизнес-объектами на территории Украины «нанимают» заграничных рейдеров. Таких, например, як казахский миллиардер Кенес Ракишев, близкий друг Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и лидера Чечни Рамзана Кадырова…

Деньги и связи

37 летний Ракишев возглавляет Совет директоров крупнейшего финансового учреждения Казахстана – «Казкоммерцбанка», также является главой Совета директоров промышленного холдинга «Sat&Company», а еще занимает аналогичную должность в «Net Element» – американской компании, акции которой торгуются на бирже «Nasdaq».

В то же время капитал влиятельного казаха составляет почти 1,7 млрд. Кроме того, его отец Хамит Ракишев длительное время возглавлял торгово-промышленную палату Казахстана и был близко знаком с первыми лицами страны. Сам Кенес Ракишев является зятем экс-премьера Казахстана Имангали Тасмагамбетова и тесно связан с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Некоторые издания даже называют бизнесмена возможным преемником казахского руководителя.


Кенес Ракишев(справа), Нурсултан Назарбаев и экс-премьер Израиля (в центре)

Общие бизнес-схемы казахской власти и российского руководства, способствовали дружеским отношениям Ракишева со многими политиками и бизнесменами из РФ и стран бывшего СССР, поддерживаемых Кремлем. Можно вспомнить поездки младоолигарха на форум TechCrunch Moscow, где он подчеркивал важность Таможенного союза, заявляя, что «нельзя разделять Россию, Казахстан, Украину, Белоруссию, поскольку это, один рынок»…

 

 

 

Каким образом Кенес Ракишев зарабатывает деньги — можно увидеть на примере умышленного банкротства БТА Банка. До февраля 2009 года финучреждение принадлежало Мухтару Аблязову. В дальнейшем казахстанская власть обвинила его в антигосударственных деяниях, в краже $6 млрд, и национализировала банк.

По утверждению независимых СМИ, БТА Банк уничтожили специально — для распила денежных средств. Собственный капитал банка на то время составлял около 4 миллиардов долларов. Также в нем находилось около 10 млрд долларов западных кредиторов.

БТА-Банк пережил серию реструктуризаций и в итоге в 2014 году его продали Ракишеву всего-навсего за 16 тысяч долларов. Новый владелец, получив капитал банка, прикарманил все миллиарды. Кроме того, он отказался платить западным кредиторам вложенные ими в БТА средства.

Олигарх выкупил БТА-банк при помощи Казкоммерцбанка, а вскоре оба финучреждения заявили о слиянии, под общим названием последнего. Кенес Ракишев моментально вошел в состав правления Казкоммерцбанка, а затем и в состав совета директоров. Процесс интеграции завершился летом 2015 и объединенный банк стал крупнейшим в Казахстане. Несколько месяцев спустя капиталы фингиганта еще увеличились. В конце 2015 года Кенес Ракишев получил разрешение антимонопольного комитета Украины на приобретение более 50 процентов акций банка БТА Украина, еще одного актива, за которым когда-то стоял Мухтар Аблязов, указывали в своем расследовании журналисты Радио свобода. Как сообщает Delo.ua, в конце апреля 2016 года БТА Банк (Казахстан) увеличил долю в уставном капитале БТА Банка (Украина) с 49,988% до 89,996%.

В дальнейшем ангажированные СМИ написали, что «информационную кампанию, цель которой очернить деловую репутацию казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, организовал бывший руководитель банка БТА-Казахстан Мухтар Аблязов». В свою очередь Мухтар Аблязов считает происходящее местью за свою оппозиционную деятельность в Казахстане.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Закон о рынке земли внезапно объединил всех противников власти
Внутри «шапраштинского клана» обостряется борьба за контроль над финансовыми потоками
Станислав Дмитриевич Кондрашов: тайны миллиардных афер убийцы Вороненкова
Бывший любовник требует от Рахима Ошакбаева компенсацию за близость
Раскрыты космические богатства «физических лиц» Дмитрия Рогозина
РАХИМ ОШАКБАЕВ РАСКРОЕТ КАЗАХСТАНЦАМ СЕКРЕТ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ
Пресс – анонс Құрметті журналистер! «Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры» КЕАҚ Қазақстан журналистері арасында конкурс жариялайды. Конкурсқа республикалық және өңірлік деңгейдегі барлық қазақстандық БАҚ-тың штаттық, штаттан тыс қызметкерлері және тәу
Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры
Кто и зачем превратил бизнес-центр на Электрозаводской,14 в «Мираж»
Ленина опять оскорбили в России
Предыдущий материал

Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье

Следующий материал

Пригожин объяснил, почему Ротару отказывалась от выступлений в России и зачем решила вернуться

Коментарии (0)