ИСТОРИЯ TELLER С УСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАТАЛЬИ КУЗЬМИНОЙ

ИСТОРИЯ TELLER С УСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАТАЛЬИ КУЗЬМИНОЙ

Наталья Кузьмина — основатель и генеральный директор коммуникационного агентства Telller, объединяющего единомышленников и специалистов из самых разных сфер рекламы. Агентство занимается разработкой стратегий, креатива, подготовкой контента, продвижением в социальных медиа, репутационным менеджментом, оказывает PR-услуги.

 

Аналитика никогда не казалась мне скучной, а экспериментальное образование — на стыке информатики и лингвистики — укрепило уверенность в выбранном направлении. Получение второй специальности, финансиста, позволяет уверенно вести собственный рекламный бизнес. Мне всегда нравилось предвосхищать тренды, выхватывать зарождающиеся и набирающие популярность технологии. Работать с крупными брендами я начала задолго до запуска собственного агентства, поэтому мой опыт в сфере интернет-бизнеса на сегодняшний день составляет около 10 лет. Среди моих первых клиентов был автомобильный концерн BMW.

История агентства Telller.ru начиналась с трех увлеченных людей, занимающихся разнообразными проектами. Параллельно мы работали в своих компаниях, но поддержка и обучение в школе интерактивных коммуникаций «ИКРА» укрепили наше желание стать самостоятельными. К 2012 году, когда появилось агентство, мы уже собрали хороший пул клиентов. Сейчас в нашем портфолио более 250 реализованных проектов для Nestle, Nivea, Philips, Jack Daniel’s, Amway, KRKA, Сбербанка и других компаний.

Задача нашей команды — обеспечить ювелирный подход, правильно подобрать специалистов. Мы знаем, как работать с аудиторией в интернете, как повысить лояльность к бренду. Однако агентство никогда не забывало о друзьях и социальной ответственности: на нашем счету несколько проектов для разных благотворительных фондов. Конкуренция меня не пугает — она существует лишь для того, чтобы двигаться дальше! Если клиент тоже готов работать на опережение, нам точно по пути.

Коммуникационное агентство Telller — это надежный партнер в области репутационного менеджмента. Наиболее эффективное сочетание инструментов — мониторинг упоминаемости, реагирование, отчётность для руководителей, позволяющая вносить нужные изменения в стратегию, PR-поддержка и удаление негативной информации с любой площадки — это быстрый и удобный способ свести негатив к минимуму, выработать иммунитет к сложившейся ситуации и повернуть ее последствия в свою пользу.

Автор: Олег
Предыдущий материал

ЭЛОНА ИЛЬИНА: САМОЕ ДОРОГОЕ УКРАШЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ – ДЕТИ!

Следующий материал

Топ-менеджеры инновационного центра финансируют свои же проекты

Коментарии (0)