Бюджет России под угрозой?

Бюджет России под угрозой?
Бюджет России под угрозой?
Бюджет России под угрозой?

Годовой аналитический отчет с оценкой эффективности госзакупок завален Минфином. Нет и критериев этой оценки. Министр финансов Антон Силуанов уйдет в отставку?

Минфин не смог представить годовой аналитический отчет с оценкой эффективности госзакупок. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Более того, не выработаны даже критерии этой оценки. Отчет должны были опубликовать еще 15-го марта в единой информационной системе закупок (ЕИС), но в ней нет даже отсутствуют прошлогодние квартальные мониторинги.

Министра финансов Антона Силуанова Кремль и Белый дом за такое по головке не погладят. Отсутствие отчета тормозит работу Минэкономики, которое без данных Минфина не может сделать прогноз для нового бюджета.

В проекте аналитического отчета должны были быть рекомендации правительству по совершенствованию контрактной системы. А его до сих пор нет, как и квартальных отчетов, которые вообще должны были быть размещены еще 1-го марта. Непонятно, что там Антон Силуанов себе думает.

Минфином должна была быть разработана методика оценки эффективности государственных и муниципальных нужд, которая требовала согласования с ФАС. Однако воз и ныне там! Ни критериев, ни методики.

Правительство еще в 2015 г. приняло постановление о мониторинге госзакупок. Однако в силу оно вступило только 1 января 2017 г. Все это время Минэкономики, как бывший регулятор контрактной системы, обкатывал ее. И публиковал ежеквартальные отчеты.

В 2016 г. Минэкономики также не смогло разработать методику эффективности закупок и она была передана в Минфин. Однако Антон Силуанов оказался нерасторопней главы Минэкономики Максима Орешкина. А у нас вообще министерства способны работать эффективно? Или до смены правительства на это надеяться не стоит?

В Минфине заверяют, что методика разрабатывается и скоро будет передана на согласование в правительство. Скоро – это когда? При этом Минфин заявляет, что предварительный годовой мониторинг был отправлен в правительство. И где он? Сколько его будут согласовывать и уточнять?

Похоже, что в правительстве перед его сменой – разброд и шатания. Вчера Антон Силуанов заявил, что не считает экс- министра экономики Алексея Улюкаева, осужденного на 8 лет за взятку, виноватым. И это – очень смелое заявление от министра финансов, который избегает публичности и обычно сидит тише воды и ниже травы.

Возможно, что Силуанов уже знает, что министром финансов в новом правительстве ему не быть. Максим Орешкин тоже может примерять на себя какую-то новую должность. И что же будет с российским бюджетом пока два ключевых министра, от которых он зависит, работают спустя рукава?


Источник: “https://kompromat1.net/articles/86197-bjudzhet_rossii_pod_ugrozoj”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Николай Никифоров запутался в связях с женщинами

Следующий материал

Глава Минздрава Дагестана ушел в отставку

Коментарии (0)