Наталье Яресько предрекают пост технократического премьера

Наталье Яресько предрекают пост технократического премьера
Наталье Яресько предрекают пост технократического премьера
Наталье Яресько предрекают пост технократического премьера

Министр финансов Украины Наталия Яресько может возглавить технократическое правительство после вероятной отставки премьер-министр Украины Арсения Яценюка и его Кабинета министров.

Об этом в своем Facebook написал политический аналитик Павел Нусс, пишет Обозреватель.

"Избегать ответственности за сложившеюся финансово-экономическую ситуацию в стране, и перекладывать вину на женщин-коллег всегда чревато для политика. После антикризисного совещания под началом президента Украины Петра Порошенко, Яценюк отказался дать совместную пресс-конференцию вместе с главой НБУ (Валерией Гонтаревой. — Ред.) и министром финансов, и пояснить стране ситуацию на валютном рынке и в экономике, потому как правительство неоспоримо несет ответственность, вместе с НБУ за ситуацию", — отмечает эксперт.

"Более того. По моей информации, Яценюк в Администрацию Порошенко был вызван, а не приглашен, или, как он утверждает — по собственной инициативе идет туда "жаловаться на НБУ", — добавил он.

Нусс подчеркивает, что Яресько, как член правительства, "не испугалась жестких и прямых вопросов журналистов, и совместно с главой НБУ попыталась изложить суть проблемы и пути ее решения".

"Но премьер Яценюк на правах главы правительства должен был изложить более подробную информацию о ходе антикризисных консультаций, тем самым подтвердить готовность правительства выходить из пике в команде с НБУ. Этого не случилось, потому что Арсений Петрович тщательно готовится к выборам в местные советы, а соревноваться за электорат за счет страны и ее граждан — раздражает и элиты, и наших западных партнеров, доноров", — пишет политический аналитик.

"Поэтому, Наталья Яресько весьма подходящая фигура на пост технократического премьер-министра. Ее кандидатура, по сути, должна устроить всех членов парламентской коалиции, и для распада демократического альянса пока нет оснований. Варианты рассматриваются", — подытожил Нусс.

Политрада


Источник: “https://kompromat1.net/articles/8988-natalje_jaresjko_predrekajut_post_tehnokraticheskogo_premjera”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Суд разрешил арестовать Николая Азарова

Следующий материал

Пинзеник подсчитал, что в бюджете может быть дыра в 200 млрд гривен, и назвал ее бомбой

Коментарии (0)