Медведев утвердил реестр уволенных за коррупцию

Медведев утвердил реестр уволенных за коррупцию
Медведев утвердил реестр уволенных за коррупцию
Медведев утвердил реестр уволенных за коррупцию

При открытии сайта реестра сообщается, что база «формируется».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о введении реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные действия. Список, который уже прозвали «реестром коррупционеров», будет доступен на сайтеhttps://gossluzhba.gov.ru/reestr/. В настоящее время при открытии страницы появляется сообщение, что реестр формируется.

Документ, утвержденный Медведевым, определяет порядок включения бывших госслужащих в реестр и исключения из него. Данные для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, будут передаваться в аппарат правительства РФ. Удаляться они будут при отмене акта об увольнении из-за утраты доверия, отмене по решению суда, через пять лет после утраты доверия или после смерти экс-чиновника.

Данные об уволенных чиновниках будут выводиться в алфавитном порядке. Будут указываться ФИО коррупционера, его должность, данные о нарушении требований нормативных актов, дата увольнения и дата добавления в реестр. Закон о создании реестра коррупционеров подписал президент Владимир Путин в декабре 2017 года. Он вступил в силу с 1 января 2018 года.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/84463-medvedev_utverdil_reestr_uvolennyh_za_korruptsiju”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Мединский: "пиар и театр абсурда"?

Следующий материал

Шувалов поддержал блокировку расследования Навального о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке

Коментарии (0)