Наталья Яресько подарила дочкам школьницам почти миллион

Наталья Яресько подарила дочкам школьницам почти миллион
Наталья Яресько подарила дочкам школьницам почти миллион
Наталья Яресько подарила дочкам школьницам почти миллион

Еще 1,3 млн. грн министр финансов ежегодно платить за обучение детей.

Недавно глава Минфина опубликовала налоговую декларацию за 2015 год. "Страну" заинтересовало, откуда у ее несовершеннолетних дочерей доход в $56 тыс. (или 985 тыс. по курсу 15.9, который был в начале 2015 года) полученный заграницей.

Финансовая отчетность главы Минфина за прошлый год

Сперва можно было подумать, что это алименты, которые платит Игорь Фиглус, бывший муж чиновницы, проживающий в США. Однако, деньги на детей указаны в графе заработка самой Натальи Энн Яресько и составляют куда меньше, а именно 22 тыс. грн.

Как пояснили "Стране" в пресс-службе ведомства, эти деньги 11-летней Дарье и 17-летней Кристине подарила мама. "Эта сумма — денежный подарок от Натальи Яресько своим детям (двум дочкам) в равных частях", — сообщается в ответе на наш информационный запрос.

Интересно, в декларации за 2014 год, указано, что члены семьи Яресько тоже заработали $13 тыс. Но происхождение денег не уточнялся.

Также "Страна" выяснила, что министр финансов с доходом в 122 тыс. грн ежегодно тратит около 1,3 мл. грн на обучение Даши и Кристины в "Печерской международной школе" ($25 тыс. за одного ученика и это без питания, кружков и развозки).


Источник: “https://kompromat1.net/articles/32264-nataljja_jaresjko_podarila_dochkam_shkoljnitsam_pochti_million”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Скандал с землями Тимирязевки может стоить Ткачеву кресла

Следующий материал

Премьер-бумеранг: Яценюк срочно передумал увольняться, Народный фронт не даст голосов

Коментарии (0)