Бундесвер зажрался

Бундесвер зажрался
Бундесвер зажрался
Бундесвер зажрался

Министр Урсула Ляйен платит 7 тыс евро за одну веревочную лестницу

Федеральная счетная палата (BRH) ФРГ выявила ряд фактов существенного завышения ремонтными мастерскими Военно-морских сил Германии стоимости отдельных предметов для нужд флота, пишет немецкийтаблоид Bild.

Так, из-за того, что столярная мастерская ВМС Германии в городе Вильхельмсхафен не была в полной мере загружена работой по собственному профилю, ее сотрудники с 2012 по 2014 год "за большую стоимость" занимались изготовлением "предметов, имеющих декоративную функцию", которые было бы дешевле купить у сторонних поставщиков. Все подобные заказы были выявлены BRH.

В их числе оказались шестиметровая веревочная лестница для фрегата "Эмден" стоимостью 7 тыс. евро (хотя такую же, по данным палаты, можно было бы купить за 300 евро), деревянные ступеньки для двух таких же лестниц для фрегата "Гамбург" за 9,2 тыс. евро, изготовление 50 памятных монет по цене в 172 евро за штуку против 4 евро при заказе у частных поставщиков, сборка стойки для спасательных кругов из махагонового дерева для корвета "Ольденбург" за 14 тыс. евро без учета стоимости материалов, изготовление и ремонт нескольких настенных стендов для фрегата "Бавария" общей стоимостью 66,5 тыс. евро без учета материалов, ремонт всех стоек для спасательных средств, гербов и стендов на кораблях "Карлсруэ", "Нижняя Саксония", "Аугсбург" и "Любек" по 30 тыс. евро за корабль.

Приспособление для удержания корабельного колокола на фрегате "Кёльн", для которого было использовано большое количество ценных материалов вроде меди, латуни и дерева породы махагон, обошлось, в свою очередь, в 8 тыс. евро, хотя всего через два месяца корабль вывели из состава ВМСГермании.

Немецкая счетная палата уже раскритиковала подобную практику и дала рекомендацию "снизить затраты на изготовление по большей части декоративных предметов". "Урсула фон дер Ляйен (министр обороны ФРГ. — Прим. ред.) требует еще больше денег для Бундесвера. Но для начала ей следовало бы положить конец подобным растратам денег налогоплательщиков", — заявил эксперт партии "Зеленые" по вопросам бюджета Тобиас Линднер.

Карина Мэссбауэр

РУСПРЕС


Источник: “https://kompromat1.net/articles/31674-bundesver_zazhralsja”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Минсельхоз Якутии возглавлял агроном-недоучка

Следующий материал

Яценюк однозначно уйдет в отставку весной

Коментарии (0)