Жириновский против Балакина?

Жириновский против Балакина?
Жириновский против Балакина?
Жириновский против Балакина?

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отправил обращение московскому мэру Сергею Собянину, в котором попросил проявить "поддержку в отказе фиксации" депутату думы Москвы Михаилу Балакину в должности кандидата в мэры столицы.

Как сообщает корреспондент УтроNews, обращение градоначальнику отправлено 10 июля, а уже 12 числа Мосгоризбирком не провел регистрацию Балакина в кандидаты в мэры.

Напомним, парламентарий не одолел муниципальный фильтр, действующими распознаны только 109 подписей, собранные в 108 районах, надо для прохода 110.

Сам Жириновский полагает, что выдвижение Балакина допустимо исключительно самовыдвиженцем и после отказа от поста депутата.

Балакин был выдвинут партией "Союз горожан", в свою очередь партия Жириновского представила депутата Госдумы Михаила Дегтярева.

Одним из владельцев разорившегося в 2015 году предприятия СУ-155 является именно Балакин. В настоящее время квартиры вкладчиков строит кредитная организация "Российский капитал". Сам "Союз горожан" умещается в пул Андрея Богданова, который популярен как основатель спойлерских проектов в политике.

В ЛДПР заявили, что участие Балакина в избраниях "стало неожиданным сюрпризом", а то, что он выставлялся в парламентарии от ЛДПР заводит граждан в заблуждение. В партии надеются, что Мосгоризбирком проведете советы и примет правильное решение.

Стоит отметить, что до выставления в Мосгордуму четыре года назад Балакин не имел никакой связи с ЛДПР.

По словам Балакина, главный аргумент обращения к Собянину в том, что являюсь членом ЛДПР, но никогда и не был ни в одной партии, помимо КПСС.

Также Балакин планирует сформировать позицию по обжалованию отрешения в фиксации на избраниях в суде.

Ранее злые языки утверждали, что идея кандидатуры Балакина относилась к московской мэрии, он якобы должен был выгодно отзеркалить Собянина и сформировать чувство соперничества старой и новой Москвы.

Эксперты называют отзыв голосов в пользу Балакина незаконным, поскольку они удовлетворены нотариально, после изучения текста постановления возможно причина для отказа будет другая.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/93526-zhirinovskij_protiv_balakina”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Угрожал убийством: на Пашинского завели еще одно дело

Следующий материал

КПРФ наступает на старые грабли: у кандидата в депутаты от партии – сразу четыре судимости

Коментарии (0)