Репост и наказание

Репост и наказание
Репост и наказание
Репост и наказание

На днях депутаты Госдумы внесли пакет законопроектов, которые отменяют уголовную ответственность за репосты в интернете.

Теперь лицам, нарушившим ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) вместо уголовных сроков будут грозить административные (штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб., обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток). Сообщает корреспондент УтроNews.

Высшее лицо одобряет.

Как мы помним, еще 7 июня на прямой линии с президентом РФ депутат от фракции "Родина" Сергей Шаргунов поднял вопрос о противоречивости данной статьи. Путин ответил, что, мол, действительно, «не нужно доводить все до маразма и до абсурда» и предложил провести по этому вопросу экспертное совещание с участием правоохранительных и надзорных органов, а также Верховного суда.

А чего тянуть?


Почему же авторы законопроекта так и не дождались обсуждения ОНФ?

На этот вопрос Шаргунов заявил, что "инициатива предваряет обсуждение", и большинство депутатов в дальнейшем может поддержать законопроект. Однако сам депутат не уверен в позитивном исходе.

Ранее в Госдуме уже были попытки внести такие изменения, но тогда законопроект отклонили в силу «отсутствия обоснования необходимых изменений и противоречивости». Также статистические данные, приводимые к законопроекту, говорили о росте подобных преступлений в интернете.

Отклик есть.

Однако, Сергей Шаргунов уверен, что инициатива может найти согласие в принимающих инстанциях, поскольку была одобрена президентом.

Сергей Шаргунов

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ) заявил о "неком разумении" проекта. Он считает, что "преступления, которые предусмотрены первой частью этой статьи, не относятся к категории каких-то тяжких или сильно опасных для общества преступлений".

Генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев также поддержал инициативу, объявив, что идет активная разработка предложений, которыми IT-компании будут готовы поделиться с властями.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/92189-repost_i_nakazanie”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Александр Грановский «линяет» с корабля первым

Следующий материал

В «Единой России» не знают, как объяснить повышение пенсионного возраста

Коментарии (0)