Демократы обговорили ультиматум

Демократы обговорили ультиматум
Демократы обговорили ультиматум
Демократы обговорили ультиматум

Как стало известно, они потребовали фиксации на мэрских выборах все кандидатов от оппозиционеров.

Корреспондент УтроNews сообщает, ранее в Конгрессе муниципальных депутатов обговаривалось выставление кандидата от демократов.

Напомним, Мосгордума 2 июня предначертала мэрские выборы в российской столице, зачисление документации начнется с понедельника и растянется на месяц.

Сказавший об участии бывший депутат Дмитрий Гудков выступил с предложением договорится о какой-то "линии", и отвернуться кандидатам от принятия участия в избраниях, в том случае если не все оппозиционеры пройдут регистрацию.

Руководитель Красносельского МО Илья Яшин подчеркнул, что у демократов не получилось достичь договоренности о выставлении своего кандидата и теперь вероятно мэрия будет выбирать своего кандидата, в результате Яшин и Гудков приняли решение дождаться итогов праймериз "Яблока" и уже потом обговорить единого кандидата.

Стоит отметить, что во втором туре праймериз от партии оказались Сергей Митрохин и Яков Якубович.

В общем заявлении депутатов сказано, что они беспокоятся из-за возможных нарушений конституционных прав городских жителей избирать и быть выбранными в госвласть, по их суждению, муниципальный фильтр вырабатывает избрания "несвободными". При этом фиксация зависима не от воли людей, а от взглядов партии властей и горадминистрации.

Также депутатами были обсуждены и недавние поправки к московскому Избирательному кодексу, позвляющие на мэрских выборах делать избирательные участки в прочих регионах, выпущенная идея была предложена нынешним градоначальником Сергеем Собяниным.

Конгресс подчеркнул, что корректив оказывает содействие массовым "фальсификациям" и если ее не изменят, то выборы воспрещено признавать честными.

Еще они высказали одобрение проекту закона о самоуправлении, который после лета намереваются ввести в Мосгордуму, проектом предлагается сделать более расширенными полномочия и поменять бюджет финансирования МСУ.

Напмним, выборы пройдут 9 сентября, помимо Яшина, Гудкова и Митрохина участвовать собирается Собянин, в свою очередь КПРФ намеревается выдвинуть экс-депутата Вадима Кумина.

Ранее парламентские партии представили своих кандидатов.

utronews.org


Источник: “https://kompromat1.net/articles/90634-demokraty_obgovorili_uljtimatum”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В Виннице посланец Тимошенко договаривался с Калетником о финансировании выборов

Следующий материал

Госдума ввела крупные штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах и VPN

Коментарии (0)