На заседании фракции БПП произошел большой скандал

На заседании фракции БПП произошел большой скандал
На заседании фракции БПП произошел большой скандал
На заседании фракции БПП произошел большой скандал

На заседании фракции БПП в понедельник вечером группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций, передает «Украинская правда».

По словам депутатов фракции, все началось с выступления Виктора Чумака, который сказал, что заказчиком информационной кампании против него являются заместители главы фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции НФ Сергеем Пашинским развернули против него пиар-кампанию.

«Это не солидарность, а круговая порука, не фракция, а мафиозный клан», -сказал Чумак.

По словам Чумака, это делается для того, чтобы он не стал членом Нацагентства предотвращения коррупции. В то же время Чумак сказал, что не уйдет из фракции, предложив взамен уйти тем, кто занимается коррупцией.

Кононенко все отрицал и сказал, что сам является жертвой «ТСН», а теперь от Чумака слышит аналогичные обвинения.

По словам другого собеседника, Чумак также возмущался, что фракция занимается бизнесом, а не политикой.

При этом Кононенко фактически признал, что кампания против заместителя генпрокурора Виталия Касько ведется с ведома властей: «Те люди, которые сейчас борются с коррупцией, давайте смотреть, на каких машинах они ездили 5 лет назад, в каких квартирах живут». Как известно, Касько пытаются не допустить к должности специализированного антикоррупционного прокурора.

Депутат Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова в том, что он зарабатывает на тендерах в фармацевтической отрасли, а также собирал подписи за ее отставку.

Также она сказала, что Александра Павленко как первый заместитель министра является выдвиженцем их клана.

В свою очередь Третьяков обвинил Богомолец в лоббирований российских производителей. Он также обвинил Березенко в том, что он делит председателей областных советов «на коленке», потому БПП — «это не партия, а проект».

В свою очередь, депутат Владислав Голуб напомнил, что Бродский «поливал его грязью» на выборах в Черкасской области, но руководство фракции на это не реагировало.

Сергей Лещенко сказал, что все решения во фракции принимаются на Банковой, которая в сговоре с Яценюком распределила все государственные потоки Ощадбанк отошел Яценюку, Эксимбанк — Порошенко, Центрэнерго — Порошенко, титановая отрасль — Яценюку и тому подобное.

Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке в Киеве, но все ей указывают, что этот объект «крышует» Кононенко.

Также звучало много критики в адрес Сергея Березенко за его заявление о том, что депутаты не живут на одну зарплату. Березники был вынужден извиниться на фракции.

Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой — либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/26781-na_zasedanii_fraktsii_bpp_proizoshel_boljshoj_skandal”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Антиалкогольный" депутат Железняк ползал по лестнице пьяным

Следующий материал

Украинский депутат-священник отпустил грехи экс-регионалу

Коментарии (0)