Ответы: 1
Yuliana Strelnikova
2017-11-15 04:51
Северный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени. Обитают в тундре и хвойных лесах. Эти животные достаточно разборчивы в выборе еды. В летнее время года они употребляют в пищу высшие растения. Зимой же в рацион северного оленя входят лишайники. Животные очень сильно любят грибы. Иногда северный олень употребляет в пищу яйца птиц. Отличное обоняние существенно облегчает поиски такого деликатеса. Животные могут пить морскую воду и употреблять водоросли. Это происходит из-за нехватки солей в организме. Несмотря на существенные габариты, северные олени имеют своих естественных врагов в природе. Такое животное является главной добычей для волков. При этом последние выступают в качестве естественного регулятора численности северных оленей, обеспечивая будущее выживание всего вида. Чаще всего северные олени подвергаются нападению волков в конце зимы или на начальной стадии весны. Это обусловлено тем, что пропитание для хищников практически на исходе и они рискуют охотой на такую габаритную жертву. Северные олени не являются животными, которые потенциально опасны для человека. Более того, они способны практически полностью обеспечивать жизнь народов крайнего севера. Северный олень — это не только шкура для одежды, мясо и нитки, созданные из сухожилий животного, такой вид используется многими народами в качестве транспорта. В условиях постоянной зимы оленья упряжка может стать единственным способом передвижения.