Система политический партий развивалась с 18 века, а с первой половины 19 века была преимущественно двухпартийной. Сегодня существуют две лидирующие партии: Партия Консерваторов ( все еще известная под названием “Тори”) и Лейбористской партией. 

Партия Консерваторов – это партия правых, которые следуют идее экономической свободы и до 1979 пропагандировали терпение ко всему новому. Эта партия успешно продемонстрировала себя как партия патриотов. В 19 веке партия выступала за демократии в области владения собственности, и в результате, партия заручилась поддержкой высших слоев общества, которые получали прибыль от основного бизнеса страны и финансовых учреждений. Партия ставит акцент на важности закона и порядка, на развитии сильных вооруженных сил для защиты интересов Великобритании. 

Лейбористы – это партия, борющаяся за социальную справедливость, однако акцент ставится больше на общее благосостояние и возможности для всех членов общества, нежели на равенство между ними. То есть коллективному благосостоянию отдается больше внимания, чем индивидуальной свободе. Раньше партия выступала за общественное владение основными производствами и за экономическое планирование. Теперь они выступают за экономику, направленную на социум. Движение торгового общества, которое и создало эту партию, потеряло свое влияние над ней. 

Либеральная партия, которая была создана еще в 17 веке, соединилась с Социально- Демократической Партией в 1988 году и стала Либерально- Демократической Партией, после того, как обе партии проиграли в выборах в 1987 году. Партия старается привлечь избирателей из среднего класса, а также пытаются переманить на свою сторону оппонентов Консерваторов, которые преимущественно находятся на юге страны, и оппонентов Лейбористов на севере. Партия также гордится тем, что является независимой от интересов капиталистов и союзов, а также тем, что могут представлять более радикальные решения в политике. 

С 1945 года, Консерваторы создали 8 правительств, а Лейбористы 7, хотя в период 1945-97 Консерваторы правили 6 лет, в то время как Лейбористы всего 17. Превосходство числа Консерваторов в Доме Общественных представителей показывает на слабую выборочную систему в 1979-97 гг. Однако во время выборов в 1979, 1983, 1987 и 1992 гг., большинство людей проголосовали против Партии Консерваторов, чем за. 

При копировании данной статьи, активная ссылка на наш сайт обязательна. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *