Ребята, делюсь. 

Как жаль, что поездка уже позади… 
Нравится мне Париж. Однозначно. 
Вообщем так. Приехали мы в субботу к обеду на такси (обошлось, действительно, как вы и писали, не дорого- около 25 евриков) в наш отель. Вошли в фойе и стало нам тооосклииивоооо. Зашарпаный несколько вид, даже грязноватый. Летом, приехав в Париж на машине, мы, выбирая, посмотрели 5-6 отелей и нам было так же тоскливо, т.е. картина для Парижа распространенная. Ресепшенист, увидев нас, заулыбался, спросил как доехали… Вот, думаю, а на форуме о неприветливом персонале говорили… Но тут он сообщил мне радостную новость: четырехместный, заказанный мной номер, на эту ночь, по непонятным и ему самому причинам, НЕ освободился и нас поселяют в обычный номер. Это было нечто! Две односпальные сдвинутые кровати заменяли супружеское ложе, а ВСЁ оставшееся пространство заняли две… раскладушки. Тоске не стало предела, но моя замечательная дочь-подросток успокоила меня, сказав, что отель- это далеко не самое главное в нашей поездке. 
Оставив чемоданы в отеле, мы пошли обедать в Леон, по причине того, что из всех, взятых на форуме адресов, он был ближе всего. Детям понравилось детское меню. Затем мы пошли гулять, сразу же зашли в хорошую шоколатери и купили мешочек ну очень вкусного шоколада, сходили в Сан Шапель, где нам очень понравилось, затем в НотрДам, Клюни, Пантеон, после чего, изрядно замерзнув и подустав, вернулись в отель. Повеселились с дочерью над надписью в лифте "не более 3-х человек", так как даже нам вдвоем (36 и 38 франц.размеры) не было просторно. 
После 15 минут стало понятно, что находиться в номере вчетвером довольно-таки проблематично, посему мы со старшей дочкой отправились в Самаритен, с тем, что бы воспользоваться терассой и увидеть весь Париж с высоты птичьего полета, но терасса была уже на замке, т.к. до закрытия оставалось 20 мин. Зашли в гости к моей приятельнице, которая живет на Риволи, и уже поздно вечером потолкались в Латинском квартале. 
Утром мы спустились на завтрак в отеле, все так же тоскливо, хуже того- не вежливо. Я два раза попросила чай, ждала его 30 мин, так и не принесли, после чего я пошла напрямую в ресепшн, заплатила за ночь, мы забрали чемоданы и перенесли их в отель, которым последующие 4 дня только наслаждались.:cool2: 
Было "халявное воскресенье". Мы пошли в Орсэ, в очереди простояли около часа, в течении которого к толпе периодически подходили служащие музея и на чистом французском, которого не понимали примерно 60-80% присудствующих, что-то кричали, объясняя, затем, отчаявшись, уже руками раздвигали, растаскивали людей, образуя из одной очереди три. К нам тоже подошли и попросили на том же французском снять ребенка с плеч папы, сказали, что запрещено, но, что, зато, в музее можно взять для ребенка специальную тележку. Ребенок гордо отказался, сказала, что она уже слишком большая (почти 6 лет). Музей поравился!!! Но мы все поклонники импрессионизма. Жаль, что там не было всех мною любимых работ Ван Гога, нужно покопаться в инете и узнать где они выставлены. Старшая дочь очень любит Моне, а младшая запала на балерин Дегаса, на выходе попросила купить ей открытку, с которой потом рисовала в отеле . Когда вышли из отеля, то решили пойти пообедать на ру Лилль в Парижское бистро, адрес которого писАл на форуме Борис, но оно оказалось закрытым в воскресенье, тогда мы пошли в другой вами указанный ресторан, который тоже был закрыт (телефонов у меня не было) и потом еще в два других с таким же успехом. В результате мы пообедали в 15:30 в какой-то чисто туристической забегаловке. Это тоже опыт. 
После обеда прошли почти все Елисейские поля, уставшие поехали в Люксембургский сад, чтобы развлечь ребенка и учитывая, что он рядом с отелем. Ребенка на самом деле развлеклась! Очень хорошая детская площадка, где, несмотря на незнание языка, она подружилась с детьми и фонтан с лодочками и утками, которые, кстати, то целовались, то ссорились, а потом взлетели и пронеслись в сантиметре от наших голов, благо мы пригнулись. 
Ну вот, чувствую, что получается долгая и нудная история. Извините. Вообщем, если рассказывать вкратце, то понедельник мы посвятили Версалю, а вторник Диснейленду, среду, до отлета Эйфелевой башне, покупке сыра , дорогущего паштета и вкуснющего шоколада. Вообщем, мы едва выполнили 50% намеченного, но, в основном, из-за погоды, с которой нам жуть как не повезло, было очень холодно, пасмурно, то шел, то не шел дождь, а, самое ужасное, дул, пронизывающий насквозь, ветер. Тем не менее, нам понравилось! Дети были в восторге от Диснея, там и действительно есть интересные вещи, хотя давит спекуляция на чувствах. Но, к счастью, давит она только на взрослых. 
По гастрономической части: младшей понравился Квик, потому как это копия Макдоналдса, но игрушка там лучше (набор для лепки из пластилина) ; старшей понравиля хот-дог в багете с сыром и огромный блин с начинкой, а нам с мужем фуа-гра, улитки и устрицы в Свиной ножке. Сидящие за соседним столиком в Св.ножке три русские леди, увидев у меня в руке щипцы для улиток, отметили, что те напоминают гинекологические щипцы в миниатюре и долго этому смеялись. Когда они уходили, то, чтобы их пропустить, мой муж встал и сказал им по русски "пожалуйста девушки". 
Вообщем, в ближайшие месяцы, придется опять вернуться. Муж хотел увидеть какой-то метр, точнее эталон метра в музее науки, зайти внутрь Помпиду, я так и не увидела еврейский квартал и мнооого чего другого, детей хочу свозить в Астерикс. 
Замечательный город, чудесные воспоминания, а фуа-гра………
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *